Зеленый борщ с курицей и щавелем

Предлагаю вам приготовить на обед зеленый борщ: рецепт с щавелем и яйцом. На вкус борщ очень сытный, полезный и вкусный. Он понравится особенно тем, кто любит супы с кислинкой. Особенно это блюдо популярно в летнее время, когда свежая зелень есть на каждом шагу, а вот зимой можно приготовить из замороженного щавеля. Что касается бульона, здесь каждый выбирает себе по вкусу: мясной, рыбный, овощной, или просто на воде.
Готовится суп из доступных ингредиентов, особенно он вкусный, когда в нем есть много видов зелени. Мы будем использовать щавель и петрушку. Для сытности я решила добавить куриное мясо, ведь мужчины любят, когда блюдо питательное. Яйца добавляют нежность и сытность. Заправляется первое блюдо сметаной, она придает нежный сливочный вкус. Готовится оно достаточно быстро и не займет у вас много времени, всего за 40 минут вы сможете накормить всю семью вкусным обедом.
Этот борщ называют еще летним, потому, что его можно кушать холодным, в жаркий дни лета. Он утоляет голод и очень освежает.
Любите супы с яйцом попробуйте вот этот с курицей и яичком.
Зеленый борщ: рецепт с щавелем и яйцом
Ингредиенты
- Куриные голени – 3 шт.
- Щавель – 2 пучка
- Петрушка – 0,5 пучка
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картошка — 5 шт.
- Яйцо – 5 шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч.л
- Черный молотый перец – щепотка
Как приготовить зеленый борщ
Куриные ножки промоем под проточной водой. Кладем их в кастрюлю с водой, после того, как вода закипит, убавим огонь до медленного, и варим 15-20 минут, под прикрытой крышкой.
Луки и морковь очистим и нашинкуем на кусочки. Наливаем в сковороду растительное масло и жарим овощи, до полуготовности, не зажаривайте сильно. Перекладываем овощи в кастрюлю, варим их до готовности.
Тем временем займемся картошкой: очистим ее и нарежем. Добавляем в суп и варим 15 минут, солим.
Яйца отваренные в крутую, очистим от скорлупы и нарежем на кусочки, добавляем и их.
Свежий щавель промоем под проточной водой. Я обычно беру два больших пучка, так как люблю более кислый суп. Отрежем стебли и мелко нарежем листья. Измельчим петрушку. Кладем в кастрюлю и варим минут 5.
Добавляем сметану и черный молотый перец, готовим еще 7 минут, чтобы сметана хорошо проварилась.
Наливаем супчик в миску, кладем ложечку сметаны, посыпаем по желанию зеленым луком и подаем к столу. Еще можно подать чесночные гренки. Приятного аппетита!

Советы как варить зеленый борщ
- Для этого первого блюда нужна разнообразная зелень: щавель, петрушка, укроп, зеленый лук, кинза, шпинат. Можно использовать всю сразу или некоторые виды.
- Щавель можно заменить на крапиву, суп не будет кислым, но очень нежным и полезным.
- Яйца можно заранее отварить, чтобы ускорить процесс приготовления. Чтобы они хорошо чистились, обязательно охлаждайте их в холодной воде. А если вы спешите, можно и вовсе яйца не варить, а выбить их в суп.
- Чтобы яйца не трескались при варке, их нельзя класть в кипящую воду сразу из холодильника. Они должны немного постоять при комнатной температуре.
- Чем больше щавеля, тем кислее юшка. Я заметила, что в горячем виде борщ не такой кислый, чем когда он остынет, так что пробуйте на вкус и готовьте, как вы любите.
- Для разнообразия в суп можно добавлять капусту, грибы, крупы, фасоль.
- Заправляется борщ сметаной либо томатным соусом.
- Курицу можно заменить на свинину, говядину, или вовсе приготовить диетический без мяса.
- В зимнее время, для приготовления этого блюда используют замороженный щавель. Размораживать его не нужно, а сразу положить в суп. Если вы его разморозите, он потеряет свой вкус и станет, как вата.
Итак, мы приготовили зеленый борщ: рецепт с щавелем и яйцом, надеюсь он вам пришелся по вкусу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!