Меню

Закуски, Из мяса 12.05.2017

Бутерброды на праздничный стол с колбасой и сыром

бутерброд с колбасой

 Не один праздник не обходится без холодных или горячих закусок. Предлагаю вам попробовать приготовить простые закусочные бутерброды на праздничный стол. Состоят они из доступных ингредиентов. На вкус закуска достаточно сытная. Ведь сыр придает сытость, колбаска соленый и острый вкус, зелень сочность. Готовится она в течении 10 минут. Количество ингредиентов, нужно рассчитать от количества ваших гостей. На нашем сайте вы найдете множество рецептов с фото: бутербродов на праздничный стол, которые вам должны понравится. Ведь, что может быть вкуснее хрустящего хлебушка с пикантной колбаской и сырком, заправленным соусом, майонезом либо маслом.

Ингредиенты

  • Хлеб – пару ломтиков
  • Сыр – 100 г.
  • Сырокопченая колбаса – 100 г.
  • Сливочное масло  — 50 г.
  • Листья салата – пару листиков
  • Маслины – 4 шт.

Приготовление

Хлеб я использовала обычный черный. Нарежьте его одинаковой толщины ломтики и отрезаем круглую часть.  Смажем хлеб сливочным маслом.

нарезка хлеба

Листья салата промоем под проточной одой. Отрежем кончики. Кладем листочки на закуску.

лист салата

Сыр у меня был в виде косички. Нарежем его на небольшие кусочки. Сырокопчёную колбасу тонко нарежем. Кладем сыр с колбаской на зелень.

нарезка колбасы и сыра

Маслины мелко ражем и кладем на бутерброд.  Можно разрезать маслину просто пополам. Подаем готовую закуску на плоском блюде к столу.

бутерброд с колбасой

Советы как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол

  1. Хлеб лучше использовать нарезной, с ним проще работать, чем с обычным. Основа получается ровной и аккуратной. Вы можете взять любой хлеб: белый ржаной, с высевками, луковый.
  2. Колбасу и сыр можно нарезать за 2-3 часа до праздника, упаковать в пищевую пленку, чтобы не обветривались и за час до праздника сделать бутерброд.
  3. Салат покупайте молодой, в ином случае, зелень будет горчить и испортит вкус закуски.
  4. Листья салата быстро вянут, их лучше класть за 1 час до праздника.
  5. Чтобы из сырокопченой колбасы легко снять пленку. Ее нужно подержать под струей горячей воды, тогда пленка легко снимается.
  6. Колбасу можно использовать любую на ваш вкус.
  7. Вместо сливочного масла можно использовать майонез, сметану, оливковое масло с чесноком, сырную массу.
  8. Если хотите добавить остроты, в начинку положите: горчицу, черный молотый или красный перец.
  9. Для разнообразия можно добавить овощи: свежий огурец, редиску, болгарский перец, помидор.

бутерброд с колбасойбутерброд с колбасой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты