Меню

Из субпродуктов

Многие люди пренебрегают субпродуктами и считают, что из них невозможно приготовить вкусное блюдо, а зря ведь с потрошками, можно создать кулинарный шедевр. Закуски с субпродуктами очень вкусные и разнообразные. Из потрошков можно сделать салаты, паштеты, бутерброды, рулеты с начинкой. Цена на субпродукты очень низкая, поэтому они доступны всем. Основной недостаток это длительность термической обработки, но это относится не ко всем видам субпродуктов. Очень популярны на нашем столе: печень, язык, мозги, сердце, легкие, почки, желудок.

Рецептов из куриной печени есть множество, из нее готовят разнообразные паштеты, салаты, рулеты. Самые известные блюда это: печеночный торт, фаршированные яйца, тарталетки с печеночным паштетом, печеночные шарики. В основном используют для приготовления различных рецептов  куриную печень. Она не требует дополнительной обработки.

Из языка готовят: заливное, язык под майонезом, закуски на шажках, салаты.

Свиное легкое используют в рецептах, где нужна начинка: блины, рулеты, вареники. Из холодных закусок самые популярные это заливное, салатики, острые закуски с различными маринадами. Перед приготовлением легкое нужно замочить на 1-2 часа в воде. Варить нужно не меньше двух часов.

Почки очень вкусные и богаты витаминами и белком. Главное  уметь правильно их приготовить. Почки предварительно нужно замачивать в воде или надрезать и посыпать содой, оставить на 30 минут, потом промыть, чтобы избавится от запаха. Затем, освободить от капсулы, удалить наружные кровеносные сосуды, промыть. Почки  кладем в кипящую воду и варим 5 минут, сливаем воду и повторяем процедуру еще 2 раза. Потом варим уже до готовности. Из них можно сделать жульены, начинки, заливное.

Мозги считаются деликатесом они очень вкусные, но усваиваются не очень хорошо в человеческом организме. Мозги нужно промыть очистить от пленок. Обычно их сначала отваривают, а потом жарят в кляре из муки. Их можно подать на праздничный стол или для семейного ужина.

Желудок также обрабатывают и очищают. Его можно фаршировать, готовить разнообразные салатики. Обычно для приготовления салатов используют куриные желудки, понравившейся рецепт вы сможете найти у нас на сайте.

жаренные мозги в яичном кляре

Мозги в яичном кляре

А вы пробовали приготовить  говяжьи мозги в кляре, рецепт с пошаговым приготовлением  покажет вам весь ...