Меню

Из рыбы и морепродуктов

В этом разделе вы найдете  холодные блюда и закуски из рыбы и морепродуктов на все случаи жизни.

Рыбные закуски должны обязательно присутствовать на праздничном столе. Готовятся они в течении нескольких минут, ведь в основном используют уже готовые продукты. В повседневной жизни из рыбки делают паштеты, форшмак, которые отлично подойдут для перекуса. Если компания собирается на пиво, обязательно должна быть селедка, таранька, сушеные морепродукты.

Самая популярная рыба на празднике это селедочка, семга, шпроты.

Из селедки часто готовят  салат — сельдь под шубой. Из семги делают невероятно вкусные салаты,  канапе, рулетики. Шпроты в основном подают в виде бутербродов. Самой шикарной закуской считается фаршированная рыба, приготовить ее не просто, и с первого раза она может у вас не получится. Для ее приготовления покупают речную рыбу: щуку, карп, судак.

Морепродукты считаются деликатесом, они очень полезные и вкусные.  Самые популярные: креветки, кальмары, мидии, осьминоги, кальмары. Их можно подавать отдельно или вместе в морском коктейле. Креветки, мидии часто используют для приготовления канапе. В салате можно комбинировать все виды морских продуктов. Особенно ароматные и пряные салатики получаются в горячем виде. Заправки могут быть разные соевый соус, сливочные, чесночные. Так же можно добавлять разные специи и свежие травы. Морские гады отлично поддаются маринованию. Лучший маринад из  соевого соуса, чеснока, сахара и лимонного сока. Вы можете замариновать их сами или купить готовые в магазине.

маринованные мидии

Мидии маринованные    

 Закуски на праздничный стол готовят из необычных продуктов, предлагаю вам приготовить маринованные мидии в домашних ...