Яичный рулет с грибами и сыром

На каждый праздник я готовлю яичный рулет с начинкой. Начинку я выбираю каждый раз разную, в этот раз я выбрала грибы, сыр и зелень. Нежный блинчик покорит своим вкусом, а начинка сделает закуску сытной. А главное из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, а главное бюджетное.
Есть разные способы приготовления, мы будем готовить яичный рулет на сковороде, готовится очень просто и быстро, главное знать несколько секретов, иначе яичный блинчик может прилипнуть к сковороде. Всего за 5 минут вы сможете приготовить очень вкусные рулетики, которые ваши гости точно оценят.
А если вам захотелось попробовать приготовить рулет с курицей, тогда загляните на этот рецепт.
Как приготовить яичный рулет на сковороде
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 2 ст.л
- Мука – 1 ч.л
Начинка:
- Шампиньоны – 200 г.
- Сыр твердый – 30 г.
- Салатный лист – 2 шт.
- Майонез – 2 ст.л
Делаем начинку
Шампиньоны промоем и нарежем на небольшие кусочки. Жарим грибы на сковороде, обязательно посолите, чтобы они не были пресными. Жарим до готовности примерно 15 минут. Погружным блендером измельчим на не большие кусочки, но главное не перестарайтесь, чтобы не перемолоть в крем.
Делаем яичное тесто
В миску выбиваем яйца, кладем майонез, муку, и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородной смеси. У вас останутся только немного не растворенного майонеза.
Как пожарить
Сковороду берите с антипригарным покрытием, это поможет, чтобы наш блин не пригорел. Наливаем совсем немного растительного масло (примерно 2 ст.) и нагреваем сковороду совсем немного. Берем половник и набираем немного меньше половины, чтобы блин получился тонким. Выливаем в тесто в сковороду и жарим на маленьком огне примерно 4-5 минут.
Пробуем пальцем поверхность яичного блинчика, если она плотная и на пальце нет следа от теста, значит пора переворачивать на другую сторону.
Деревянной лопаткой поддеваем края и одной рукой хватая за край перевернем на другую сторону. Он сразу увеличится в размере и если появится трещинка не переживайте, он не порвется.
Кладем начинку
Выкладываем блин на плоскою тарелку, салфеткой уберем лишний жир. Смажем майонезом всю поверхность. Выкладываем измельченные грибы, оставьте одну сторону не до конца.
Сверху посыпаем натертым сыром, я использовала моцареллу вы можете взять любой другой.
Салатный лист промоем под проточной водой, разорвем одни на пару кусочком и кладем на верх сыра.
Заворачиваем в рулет и оставляем швом в низ, ставим в холодильник на 1- 24 часа, чтобы рулет держал форму.
Нарежьте рулет на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить рулетики из яичных блинчиков с начинкой
- В тесто можно добавить любые специи: куркуму, паприку, базилик.
- Сковороду берете с антипригарным покрытием.
- Если у вас нет блендера, тогда мелко измельчайте ножом.
- Измельченная начинка легко ляжет и рулетик будет держать форму.
- Можно добавить такие ингредиенты: помидор, чеснок, огурец, колбасу, мясо.
- Приготовьте на любой праздник яичный рулет с начинкой, гостям такое блюдо точно понравится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!