Меню

Закуски, К Мясу 15.04.2018

Яичный рулет с грибами и сыром

рулет из яичного омлета

На каждый праздник я готовлю яичный рулет с начинкой. Начинку я выбираю каждый раз разную, в этот раз я выбрала грибы, сыр и зелень. Нежный блинчик покорит своим вкусом, а начинка сделает закуску сытной. А главное из небольшого количества продуктов можно приготовить очень вкусное блюдо, а главное бюджетное.

Есть разные способы приготовления, мы будем готовить яичный рулет на сковороде, готовится очень просто и быстро, главное знать несколько секретов, иначе яичный блинчик может прилипнуть к сковороде. Всего за 5 минут вы сможете приготовить очень вкусные рулетики, которые ваши гости точно оценят.

А если вам захотелось попробовать приготовить рулет с курицей, тогда загляните на этот рецепт.

Как приготовить яичный рулет на сковороде

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Мука – 1 ч.л

Начинка:

  • Шампиньоны – 200 г.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Салатный лист – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст.л

Делаем начинку

грибная начинкаШампиньоны промоем и нарежем на небольшие кусочки. Жарим грибы на сковороде, обязательно посолите, чтобы они не были пресными. Жарим до готовности примерно 15 минут. Погружным блендером измельчим на не большие кусочки, но главное не перестарайтесь, чтобы не перемолоть в крем.

Делаем яичное тесто

яичное тестоВ миску выбиваем яйца, кладем майонез, муку, и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородной смеси. У вас останутся только немного не растворенного майонеза.

Как пожарить

жарка на сковородеСковороду берите с антипригарным покрытием, это поможет, чтобы наш блин не пригорел. Наливаем совсем немного растительного масло (примерно 2 ст.) и нагреваем сковороду совсем немного. Берем половник и набираем немного меньше половины, чтобы блин получился тонким. Выливаем в тесто в сковороду и жарим на маленьком огне примерно 4-5 минут.

готовность блинаПробуем пальцем поверхность яичного блинчика, если она плотная и на пальце нет следа от теста, значит пора переворачивать на другую сторону.

жарим на другой сторонеДеревянной лопаткой поддеваем края и одной рукой хватая за край перевернем на  другую сторону.  Он сразу увеличится в размере и если появится трещинка не переживайте, он не порвется.

Кладем начинку

кладем начинку Выкладываем блин на плоскою тарелку, салфеткой уберем лишний жир. Смажем майонезом всю поверхность. Выкладываем измельченные грибы, оставьте одну сторону не до конца.

натертый сырСверху посыпаем натертым сыром, я использовала моцареллу вы можете взять любой другой.

салатный листСалатный лист промоем под проточной водой, разорвем одни на пару кусочком и кладем на верх сыра.

рулеты из яичных блинчиков с начинкойЗаворачиваем в рулет и оставляем швом в низ, ставим в холодильник на 1- 24 часа, чтобы рулет держал форму.

рулет из яичного омлетаНарежьте рулет на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить рулетики из яичных блинчиков с начинкой

  • В тесто можно добавить любые специи: куркуму, паприку, базилик.
  • Сковороду берете с антипригарным покрытием.
  • Если у вас нет блендера, тогда мелко измельчайте ножом.
  • Измельченная начинка легко ляжет и рулетик будет держать форму.
  • Можно добавить такие ингредиенты: помидор, чеснок, огурец, колбасу, мясо.
  • Приготовьте на любой праздник яичный рулет с начинкой, гостям такое блюдо точно понравится!
рулет из яичного омлетарулет из яичного омлета

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты