Меню

Вторые блюда, Из рыбы и морепродуктов 2.02.2018

Жареный хек в яичном кляре

хек в яичном кляре
  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:3
  • Тип блюда:Рыба
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

У вас по плану рыбный день, тогда приготовьте хек в кляре — рецепт с фото, который вам подробно покажет, как приготовить вкусную и сочную рыбку. Воздушный яичный кляр в сочетании белым мясом, прямо тает во рту. Такое блюдо точно понравится и взрослым и детям. Еще большим плюсом, есть то, что в этой рыбе практически нет костей, поэтому ее не нужно даже чистить, это очень упрощает приготовление. На гарнир лучше всего подойдет сливочное картофельное пюре или рис.

А вы пробовали пангасиус в яичном кляре? — Нет, тогда обязательно попробуйте, он невероятно вкусный.

Ингредиенты

  • Хек – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить хек на сковороде

хекОбычно эта рыба продается только в замороженном виде, поэтому положим ее в холодную воду и ждем, пока она разморозится.

разрежем на куски рыбуЗатем берем кухонные ножницы и удаляем плавники, разрежем брюхо достанем пленки, и промоем под проточной водой. Очищать от костей ее не нужно, в готовом виде легко достается хребет. Разрежем тушку на порционные куски и посыпаем солью с двух сторон.

кляр для рыбыВ миску насыпаем муку, обмакнем рыбу с двух сторон.

яичный клярВыбиваем яйца в миску, кладем соль и взбиваем. Обмакнем кусок хека, остатки ячной смеси, пусть стекут в миску.

жарим на сковородеВ сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее. Кладем рыбу и жарим на среднем огне до зажаренной корочки.

тушим под крышкойКогда хек обжарился с одной стороны, перевернем его на другую сторону, только теперь убавим огонь до медленного и накроем крышкой, тушим минут 15.

хек в яичном кляреПодаем рыбу сразу со сковороды на стол, желательно с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению жареного хека

1.     Главное купить качественный рыбный продукт, иначе вкусного и полезного блюда не получится. Смотрите, чтобы на тушке небыло много льда, желательно сухой заморозки.

2.     Как разморозить рыбу. Первый способ долгий, если вы оставите рыбу на ночь в холодильнике, она будет медленно размораживатся, если вам нужно быстро сделать ужин, то этот способ вам не подойдет. Второй способ это при комнатой температуре, этот метод займет, примерно 3 часа в зависимости от размера тушки. Третий способ это разморозка в воде, считается самым быстрым, особенно если вы пару раз ее поменяете.

3.     Хотите более плотный кляр, обмакните хек пару раз в муку, а потом в кляр.

4.     Жарить рыбу долго не нужно, всего за 15 минут она будет готова.

5.     Сомневаетесь в готовности рыбы, разрежьте один кусочек, мясо белого цвета и сок прозрачный, значит она готова.

Приготовьте своим родным хек в кляре — рецепт с фото, по которых вы увидели весь процесс проявления, надеюсь вам пригодится.

хек в яичном клярехек в яичном кляре

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты