Жареный хек в яичном кляре

- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:3
- Тип блюда:Рыба
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
У вас по плану рыбный день, тогда приготовьте хек в кляре — рецепт с фото, который вам подробно покажет, как приготовить вкусную и сочную рыбку. Воздушный яичный кляр в сочетании белым мясом, прямо тает во рту. Такое блюдо точно понравится и взрослым и детям. Еще большим плюсом, есть то, что в этой рыбе практически нет костей, поэтому ее не нужно даже чистить, это очень упрощает приготовление. На гарнир лучше всего подойдет сливочное картофельное пюре или рис.
А вы пробовали пангасиус в яичном кляре? — Нет, тогда обязательно попробуйте, он невероятно вкусный.
Ингредиенты
- Хек – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Растительное масло для жарки
Как приготовить хек на сковороде
Обычно эта рыба продается только в замороженном виде, поэтому положим ее в холодную воду и ждем, пока она разморозится.
Затем берем кухонные ножницы и удаляем плавники, разрежем брюхо достанем пленки, и промоем под проточной водой. Очищать от костей ее не нужно, в готовом виде легко достается хребет. Разрежем тушку на порционные куски и посыпаем солью с двух сторон.
В миску насыпаем муку, обмакнем рыбу с двух сторон.
Выбиваем яйца в миску, кладем соль и взбиваем. Обмакнем кусок хека, остатки ячной смеси, пусть стекут в миску.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреем ее. Кладем рыбу и жарим на среднем огне до зажаренной корочки.
Когда хек обжарился с одной стороны, перевернем его на другую сторону, только теперь убавим огонь до медленного и накроем крышкой, тушим минут 15.
Подаем рыбу сразу со сковороды на стол, желательно с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению жареного хека
1. Главное купить качественный рыбный продукт, иначе вкусного и полезного блюда не получится. Смотрите, чтобы на тушке небыло много льда, желательно сухой заморозки.
2. Как разморозить рыбу. Первый способ долгий, если вы оставите рыбу на ночь в холодильнике, она будет медленно размораживатся, если вам нужно быстро сделать ужин, то этот способ вам не подойдет. Второй способ это при комнатой температуре, этот метод займет, примерно 3 часа в зависимости от размера тушки. Третий способ это разморозка в воде, считается самым быстрым, особенно если вы пару раз ее поменяете.
3. Хотите более плотный кляр, обмакните хек пару раз в муку, а потом в кляр.
4. Жарить рыбу долго не нужно, всего за 15 минут она будет готова.
5. Сомневаетесь в готовности рыбы, разрежьте один кусочек, мясо белого цвета и сок прозрачный, значит она готова.
Приготовьте своим родным хек в кляре — рецепт с фото, по которых вы увидели весь процесс проявления, надеюсь вам пригодится.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!