Меню

Из субпродуктов

Субпродукты можно разделить на две категории. К первой отнесем: мозги, печенку, сердце, язык, почки. Ко второй, менее ценной категории относятся легкие, желудок, ноги, уши. Более полезные потроха считаются говяжьи.

Субпродукты не часто увидишь на нашем столе, хотя в них тоже много витаминов. Диетологи рекомендуют включать их в свой рацион  хотя бы раз в неделю. Из них готовят колбасу, заливное, консервы, паштеты, вторые блюда и делают  начинки для вареников и пирогов.

Для того, чтобы скрыть  не привлекательный внешний вид, их мелко нарезают. А, чтобы избавится от неприятного привкуса, можно добавить специи, свежую зелень, томатную пасту, чеснок, сметану, яблоки.

Потрошки нужно уметь правильно приготовить, чтобы остались все полезные свойства и вкус. Ведь обычно их нужно поддавать длительной термической обработки. Некоторые нужно вымачивать длительное время. А если вы хотите приготовить их через день или больше, обязательно их заморозьте.

Хозяйки часто используют печень для приготовления паштета, печеночных блинчиков и в качестве начинки для пирогов. В ней достаточно витаминов, которые нужны для нашего организма.

Сердце, легкие и язык не накапливают токсины, как печенка, желудок или почки. Из языка часто готовят заливное или закуску под  майонезом.  Деликатесом считается мозг, на вкус он очень нежный и вкусный. Его обычно жарят в кляре.

тушеная печень в сметане

Куриная печень в сметане

Куриная печень очень нежная и вкусная. Ее легко готовить, ведь ее не нужно предварительно замачивать ...