Меню

Из рыбы и морепродуктов

Самые полезные и витаминные блюда это блюда из рыбы и морепродуктов. Именно в них содержится много полезных витаминов и минералов.  Есть разные виды рыб: морская или речная, жирная или диетическая, с красным мясом или белым. Какую, именно приготовить решать вам, ведь у каждой есть свой вкус.

В каждой семье раз в неделю есть рыбный день. В этот день готовят горячие блюда из морских продуктов.  Обязательно нужно уметь выбирать свежий продукт, в ином случает вкус блюда будет испорчен. Затем, ее желательно замариновать в пряных специях, растительном масле, с добавлением лимонного сока, соевого соуса, и тогда уже запекать либо жарить. Хранить приготовленную еду желательно не больше суток в холодильнике, а лучше всего есть свежеприготовленное.

Так же нужно уметь правильно  приготовить, ведь мясо рыбы очень нежное, главное его не передержать, а то оно может получится сухим и невкусным.

Из морепродуктов обычно готовят салаты, канапе, закуски, бутерброды, горячие блюда.  Самые популярные это: мидии, креветки, кальмары, осьминоги. Все они не требуют длительной тепловой обработки, готовятся буквально за 2-3 минуты.

Рыбку в основном подают на горячее с гарниром. Ее можно запечь или пожарить. Часто рыбку солят дома и используют в качестве закуски.

Рыба отлично сочетаются с разными овощами, заправками, специями. Ее можно запечь с картошкой, брокколи, болгарским перцем, кабачком.

На нашем сайте вы найдете разные рецепты с фото: приготовления рыбы и морепродуктов в духовке,  на сковороде, в мультиварке или пароварке.

треска запеченная

Треска запеченная в духовке

Это рыбка очень полезная и низкокалорийная. Она отлично усваивается организмом и сочетается с овощами. Обычно ...