Меню

Из курицы

Есть очень много рецептов из курицы. Ее можно запекать, варить, жарить. Все зависит от того, что вы захотите приготовить. Вкусные блюда из курицы, рецепты с фото, которые есть на нашем сайте, помогут вам приготовить отличное блюдо для всей семьи. Курочку можно готовить в духовке, сковороде, мультиварке, пароварке, гриле. Вторые блюда из курицы очень сытные, вкусные, малокалорийные. Ее можно готовить частями либо целиком. Куриное мясо, а именно грудка достаточно сухая, не жирная. Чтобы сделать ее более сочной, ее предварительно маринуют в маринаде со специями и готовят вместе с овощами, тогда курочка вберет в себя все пряности, станет вкусной, пикантной, сочной.
С курицей отлично сочетается овощи, сухофрукты, специи. Овощи придают мясу сочность и вкус, сухофрукты сладость и копченую нотку. Большую роль играют специи, пряности. Специи подчеркивают вкус мяса, ведь как вы ее замаринуете, такой вкус получится. Приправы к курицы подойдут любые: черный молотый перец, соль, чеснок, куркума, базилик, паприка, розмарин, карри, чеснок. Главное знать: при варке специи лучше добавлять за 10 минут до конца приготовления, если добавить раньше, мясо может горчить. А вот при жарки смело приправляйте специи, тогда мясо вберет весь аромат. Что касается соусов лучше всего к цыпленку подходит: сливочный, острый, томатный, сметанный. Вы можете приготовить его сами или купить в магазине.
Из нее готовят: закуски, супы, вторые блюда и выпечку. Самый питательный, полезный суп это бульон из домашней курочки. Даже врачи подтверждаю это. Горячие блюда очень разнообразные: котлеты, отбивные, рагу, салаты. Из выпечки: запеканки, пирожки, блины.
Самый простой способ — приготовить цыпленка на сковороде. Все что нужно, это приправить его специями, следить за процессом жарки. В духовке готовить еще проще: положите приправленную курицу на противень, можете завернуть ее в фольгу, рукав для запекания, добавить зелень, овощи, выставить температуру приготовления и жать готовности.
Если вы хотите, чтобы блюдо из курицы получилось, полезным, питательным, вам нужно научиться правильно ее выбирать: цвет мяса должен бледно розовый, без запаха, иметь приятный внешний вид, без повреждений, царапин. Самый простой способ проверить свежесть курочки, это надавить на нее пальцем, если это место восстановится, значит, такую курицу покупайте смело.
Итак, давайте подведем итог: из курицы можно приготовить разнообразные блюда, с приготовлением справится даже начинающий кулинар, рецепты с фото помогут вам в этом.