Меню

Из говядины

 

Говядина это популярный вид мяса на нашем столе. Оно содержит много полезных витаминов. Только в нем содержится самое большое  количество железа. Вкус мяса зависит от возраста животного, чем его кормили, как содержали. Хозяйки готовят разнообразные блюда из говядины: отбивные, шашлык, жаркое, запеканки, котлеты, тефтели. Обязательно нужно уметь выбирать свежее мясо: цвет должен быть однородный, без желтых оттенков или запаха.  Желтый жир, указывает, что животное старое.

Вторые блюда из говядины готовятся не очень быстро, но получаются очень вкусные. Говядину можно запекать, варить, тушить, жарить. Если запекать ее куском, то нужно учитывать, что оно немного жесткое, перед приготовлением его надо замариновать. Мариновать можно в: вине, уксусе, пиве, кефире, с киви, в томатном маринаде. Обязательно к маринаду нужно добавить специи, это придаст пикантность. Варят бульоны на основе мякоти или мяса на кости. На кости получается более жирный бульон.  Чтобы правильно пожарить говядину в начале, сделайте сильный огонь, обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, тогда весь сок останется внутри.

В качестве гарнира  для горячих блюд : гуляш, котлеты, отбивные, отлично подойдет картофельное пюре, крупы, макароны. Холодную говядину подают в виде закуски вместе с соусом. Соус можете выбрать любой кисло- сладкий, ягодный, чесночный, сливочный.

Говядина тушеная с луком

Вкусное и сытное мясное блюдо не обязательно должно быть сложным в приготовлении. Жареная говядина с ...