Меню

Закуски 25.01.2019

Вкусный омлет с колбасой и сыром

омлет на сковороде

Предлагаю вам приготовить на завтрак омлет с колбасой и сыром на сковороде, готовится он очень быстро и просто. Зато, завтрак получается очень сытным и вкусным. Нам хорошо известно, что не все дети любят, есть каши. Бедные мамы иногда не знают как вкусно и с пользой накормить чадо. А ведь завтрак — это основа всего дня. В отличие от ужина он должен быть сытным и полезным. И вот тогда на помощь приходит – омлет.  Начинку для этого блюда можно делать абсолютно любую. Главное чтобы родные ели с удовольствием. Особенно омлет с молоком на сковороде оценят мужчины.

Интересно! Считается что слово омлет французского происхождения. Поэтому и блюдо принято считать французским. Если верить легенде, то его создатель обычный бедняк, которому повезло. Император, который охотился неподалеку от его дома, устал и решил остановить охоту. Естественно остановился он в ближайшей хижине. Растерянный бедный хозяин собрал все, что у него было из продуктов. Смешав яйца, молоко и пряные травы. Императору понравилось угощение, и он попросил своего повара готовить ему такое блюдо. Неизвестно правдива ли эта история. И кто первый его приготовил. Или откуда произошло такое название, ясно, только одно – это вкусно, быстро и полезно.

Предлагаем приготовить омлет с молоком по нашему любимому рецепту. Количество ингредиентов рассчитано на 4 средних порции. Вы можете делать на любое количество людей.

А если у вас есть пару лишних помидорок, то вы можете приготовить вот такой омлет с помидорами.

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Молоко – 5 ст. ложек;
  • Лук репчатый средняя головка – 1 шт.;
  • Колбаса любая – 100 гр.;
  • Сыр (любой кроме плавленого) – 20 гр.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Как сделать омлет

жаренный лукДля начала берем среднюю головку репчатого лука и мелко шинкуем. На разогретую сковороду кладем пару кусочков сливочного масла. Пассируем лук до слабой золотой корочки.

жарим колбасуДалее берем колбасу и режим мелкими кусочками. Добавляем к луку и жарим. Колбасу можете взять любую. Кому — то нравиться вареная, а кому-то копченая.

яйца с молокомВыбиваем яйца в глубокую миску и наливаем холодное молоко.

смешаем яйцаДалее смешиваем яйца с молоком и взбиваем в однородную массу. Добавляем соль и перец по вкусу.
жарка омлета На сковороде должно быть не большое количество растительного масла. Выливаем полученную массу на сковороду и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне, примерно 5-7 минут.

сыр натертыйВ конце добавьте натертый сыр на крупной терке и рубленую зелень.

омлет на сковородеРазрежьте его на 4 части и подавайте горячим к столу.

Вот такой омлет с колбасой у нас получился в разрезе. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Для приготовления  диетического омлета понадобиться молоко, яйца и соль. Готовиться такое блюдо в духовке.
  • Для хрустящей корочки приготовьте подушку из сыра.
  • Вы спросите зачем нужен лук, а вы попробуйте с ним приготовить — получается намного вкуснее, чем без него.
  • Для приготовления деревенского – добавьте свежие помидоры.
  • Любители ароматной зелени могут добавить: свежий укроп, петрушку, базилик или кинзу.
  • На праздничный стол сделайте рулеты из омлета с беконом, сыром  и грибами.
  • Вместо колбасы можно добавить вареное мясо.
  • Добавление в омлет молоко, делает его более нежным и воздушным.
  • Чтобы завтрак не подгорел, следите за маслом на сковороде.

Приготовьте своим родным на завтрак — омлет с колбасой и сыром на сковороде, он им придется по душе!

омлет на сковородеомлет на сковороде

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты