Котлеты из свиного фарша

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:8
- Тип блюда:Блюда из свинины
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Это невероятно вкусные котлеты из свиного фарша, которые вы должны уметь готовить. Откусив кучек, вы почувствуете нежное, сочное мясо внутри и хрустящею корочку снаружи. Котлетки получаются очень вкусные, если вы правильно сделаете свиной фарш и пожарите их. Готовятся они очень быстро и просто.
У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, я предлагаю попробовать свой проверенный вариант, который вам должен понравится. А если вы хотите попробовать оригинальный рецепт, тогда котлеты с сырной начинкой для вас.
Ингредиенты
- Свинина лопатка – 0,5 кг
- Батон – 2 ломтика
- Лук – 2 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Мука – 1 стакан
Как приготовить вкусные котлеты из свинины
Содержание статьи:
Сначала нам нужно сделать фарш, если у вас нет готового. Берем свинину у меня это лопатка, там есть достаточно мякоти и жира. Нарезаем ее на куски 3-5 см. Также нарежем на крупные дольки лук. Кладем в мясорубку мясо и лук вперемешку. Когда использовали все компоненты, хорошенько посолим и перемешаем руками, чтобы соль равномерно распределилась. По желанию можете добавить черный молотый перец.
Из хлеба я обычно использую батон, кладем 2 ломтика в воду и ждем, пока он размякнет. Затем, сливаем воду, берем хлеб в руки и отжимаем всю воду. Руками разминаем его на мелкие крошки и добавляем его к мясу.
Выбиваем яйцо и руками хорошо перемешаем все ингредиенты.
Лепим котлетки круглой формы, чтобы фарш не лип к рукам, можете смазать руки растительным маслом или смочить водой. Обмакнем их с каждой стороны в муку.
Сколько жарить котлеты
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреем, кладем котлеты и жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты до зажаренной корочки.
Перевернем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности 5-7 минут. Больше их трогать не нужно, иначе вы можете их разломать или испортить форму.
Подаем котлеты с картофельным пюре, это самый подходящий гарнир к этому блюду. Приятного аппетита!
Советы как приготовить домашние котлеты из свинины
- Хлеб можно замачивать не только в воде, но и в молоке, тогда котлетки получатся еще нежнее.
- Вы спросите зачем добавлять в фарш яйцо? Именно оно связывает котлеты.
- Репчатый лук нужно добавляем обязательно именно он придает мясу сочность и вкус.
- Если вы любитель чеснока, здесь он не будет лишним, он придаст вкус и аромат.
- Сливочное масло сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.
- В конце жарки обязательно накройте котлетки крышкой, чтобы они стали пушистые и воздушные. Вкусные котлеты из свиного фарша у вас точно должны получится!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!