Меню

Вторые блюда, Из свинины 7.02.2018

Котлеты из свиного фарша

свиные котлеты
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:8
  • Тип блюда:Блюда из свинины
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Это невероятно вкусные котлеты из свиного фарша, которые вы должны уметь готовить. Откусив кучек, вы почувствуете нежное, сочное мясо внутри и хрустящею корочку снаружи. Котлетки получаются очень вкусные, если вы правильно сделаете свиной фарш и пожарите их. Готовятся они очень быстро и просто.

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, я предлагаю попробовать свой проверенный вариант, который вам должен понравится. А если вы хотите попробовать оригинальный рецепт, тогда котлеты с сырной начинкой для вас.

Ингредиенты

  • Свинина лопатка – 0,5 кг
  • Батон – 2 ломтика
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Мука – 1 стакан

Как приготовить вкусные котлеты из свинины

свиной фаршСначала нам нужно сделать фарш, если у вас нет готового.  Берем свинину у меня это лопатка, там есть достаточно мякоти и жира.  Нарезаем ее на куски 3-5 см. Также нарежем на крупные дольки лук. Кладем в мясорубку мясо и лук вперемешку. Когда использовали все компоненты, хорошенько посолим и перемешаем руками, чтобы соль равномерно распределилась. По желанию можете добавить черный молотый перец.

размоченный хлебИз хлеба я обычно использую батон, кладем 2 ломтика в воду и ждем, пока он размякнет. Затем, сливаем воду, берем хлеб в руки и отжимаем всю воду. Руками разминаем его на мелкие крошки и добавляем его к мясу.

яйцоВыбиваем яйцо и руками хорошо перемешаем все ингредиенты.

обмакнем в мукуЛепим котлетки круглой формы, чтобы фарш не лип к рукам, можете смазать руки растительным маслом или смочить водой. Обмакнем их с каждой стороны в муку.

Сколько жарить котлеты

жарка котлетСковороду с растительным маслом хорошо разогреем, кладем котлеты и жарим с одной стороны на среднем огне 3 минуты до зажаренной корочки.

котлеты на сковородеПеревернем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности 5-7 минут. Больше их трогать не нужно, иначе вы можете их разломать или испортить форму.

свиные котлетыПодаем котлеты с картофельным пюре, это самый подходящий гарнир к этому блюду. Приятного аппетита!

Советы как приготовить домашние котлеты из свинины

  • Хлеб можно замачивать не только в воде, но и в молоке, тогда котлетки получатся еще нежнее.
  • Вы спросите зачем добавлять в фарш яйцо? Именно оно связывает котлеты.
  • Репчатый лук нужно добавляем обязательно именно он придает мясу сочность и вкус.
  • Если вы любитель чеснока, здесь он не будет лишним, он придаст вкус и аромат.
  • Сливочное масло сделает блюдо еще сочнее и вкуснее.
  • В конце жарки обязательно накройте котлетки крышкой, чтобы они стали пушистые и воздушные. Вкусные котлеты из свиного фарша у вас точно должны получится!
свиные котлетысвиные котлеты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты