Меню

Диетические рецепты 3.10.2017

Суп пюре из тыквы

крем суп из тыквы

Тыква — универсальный овощ с использованием в кулинарии, из него готовят гарниры, десерты, первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный и нежный тыквенный суп пюре: рецепт со сливками. Рецепты приготовления этого блюда достаточно разнообразные супчик, варят с добавлением мяса, морепродуктов, сыра, копченостей.  Я вам предоставлю рецепт очень простой и вкусный, готовится он достаточно быстро, из простых ингредиентов. Чтобы первое блюдо было сытнее я добавила еще картошку. Варить его можно на воде, овощном или мясном бульоне. Я использовала овощной бульон, чтобы блюдо получилось диетическим. Специи и зелень придают яркость и аромат. Вы можете не добавлять пряности, но я, без обойтись не могу. Мой крем суп приправленный свежим имбирем, молотой куркумой и чесноком, который согреет вашу семью в холодные осенние дни, а также придаст энергии и здоровья.

В основном поклонники этого блюда женский пол, мужчины предпочитают более сытные блюда. Ведь тыквенный суп получается такой нежный и легкий, что его можно скушать несколько порций. Он подойдет и для перекуса или обеда.

Суп-пюре из тыквы – это не только волшебное сочетание овощей и специй, еще он приносит пользу и витамины нашему организму.

Тыквенный суп пюре классический рецепт

Ингредиенты

  • Тыква — 800 г. тыквы
  • Картошка – 250 г.
  • Оливковое масло – 35 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Куркума – 1 ч.л
  • Тертый имбирь – 1 ч.л ( по желанию)
  • Овощной бульон – 1,5 стакана
  • Сливки 30% – 100 мл.
  • Соль — по вкусу

Соль по вкусу

  • Для сухариков:
  • белый хлеб – 2 ломтика
  • сухой чеснок- 0,5 ч.л
  • смесь сухих трав- щепотка
  • растительное масло – 2 ст.л

Как приготовить тыквенный суп пюре рецепт со сливками

Для приготовления крем-супа из тыквы предварительно нужно приготовить основу – бульон (можно готовить на овощном бульоне, курином, мясном или воде регулируя при этом калорийность).

Сегодня готовим на овощном бульоне: в кастрюлю налить 2 стакана воды, когда вода закипит положить очищенные овощи целиком: лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, а также добавить перец и пряности по желанию. Посолить, довести до кипения и готовить менее получаса на медленном огне.

овощной бульон

Тыкву очистить и удалить семена, волокна и нарезать небольшими кусочками.

нарезанная тыква

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.

очищенный лук , картошка и чеснок

Натереть свежий имбирь на мелкой терке. Приготовить паприку и куркуму. Если вы не любите имбирь можете его не добавлять или заменить другими специями.

специи

В кастрюлю с толстым дном налить масло, нагреть и добавить кубики лука и чеснока, пассеруйте их в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю тыкву и картофель, тертый имбирь, молотый сладкий паприку и куркуму, перемешать. Обжарить овощи со специями еще примерно минуту. Залить овощи кипящим  бульоном, так чтобы он покрыл их, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности овощей, примерно 10-15 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.

варим овощи

После чего часть воды слить в чашку, а овощи вместе с бульоном измельчите блендером в однородное пюре. Затем влить  сливки, перемешать,  прогрейте еще раз до кипения.

перемелем суп блендером

Очень рекомендую подавать крем-суп с сухариками из белого хлеба, для приготовления хлеб нужно нарезать кубиками, выложить на сухую разогретую сковородку, когда хлеб подсушится сбрызнуть его растительным маслом и помешивая, слегка подрумянить. В конце приготовления приправить сушеным чесноком и травами орегано, тимьян.

жарим сухарики

Посыпаем суп сухариками и подаем к столу. Калорийность этого блюда не высокая на 100 грамм — 50 ккал. Приятного аппетита! Здоровье в каждой ложке!

крем суп из тыквы

Советы как сварить крем суп из тыквы

  1. Чтобы сэкономить время, можно приготовить сразу большую порцию бульона, часть использовать сразу, а часть заморозить и использовать в следующий раз.
  2. Зимой такой суп можно приготовить из замороженной тыквы.
  3. Также вкусно подать тыквенный крем суп присыпая сверху измельченной сыром, орехами, сухариками и поджаренным семечками тыквы.
  4. Не переваривайте овощи, тогда первое блюдо будет более полезные и витаминное.
  5. Густоту супа можно корректировать под себя, хотите более густой, воды оставляйте совсем немного или наоборот.
  6. Сливки лучше использовать жирные, чтобы они не расслоились при нагревании. А если вы найдете домашние, то суп будет не только вкусный, но и полезный.
  7. С тыквой сочетаются любые овощи: морковь, картофель, кабачок, болгарский перец.
  8. Если крем суп получился очень жидким, поставьте его на огонь и добавьте 1ст. л. Просеянной муки, варите на медленном огне постоянно мешая венчиком, чтобы мука полностью растворилась и не было комочков.
  9. Сливки можно заменить на сметану или молоко.
  10. Перемолоть можно в чаше блендера или с помощью погружного. Не делайте сразу большую мощность, взбивайте на маленькой, чтобы видеть консистенцию супа. Ведь если вы его перевзбиваете, он будет похож на клейкую массу.

крем суп из тыквыкрем суп из тыквы
Комментариев к статье: 1
  1. Поля

    И я такой супчик люблю! Но ещё вкуснее получается, если овощи для бульона сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Хватит буквально 10 минут на самой высокой температуре. Запах у такого супа будет просто невероятным!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты