Суп пюре из тыквы

Тыква — универсальный овощ с использованием в кулинарии, из него готовят гарниры, десерты, первые блюда. Предлагаю приготовить вкусный и нежный тыквенный суп пюре: рецепт со сливками. Рецепты приготовления этого блюда достаточно разнообразные супчик, варят с добавлением мяса, морепродуктов, сыра, копченостей. Я вам предоставлю рецепт очень простой и вкусный, готовится он достаточно быстро, из простых ингредиентов. Чтобы первое блюдо было сытнее я добавила еще картошку. Варить его можно на воде, овощном или мясном бульоне. Я использовала овощной бульон, чтобы блюдо получилось диетическим. Специи и зелень придают яркость и аромат. Вы можете не добавлять пряности, но я, без обойтись не могу. Мой крем суп приправленный свежим имбирем, молотой куркумой и чесноком, который согреет вашу семью в холодные осенние дни, а также придаст энергии и здоровья.
В основном поклонники этого блюда женский пол, мужчины предпочитают более сытные блюда. Ведь тыквенный суп получается такой нежный и легкий, что его можно скушать несколько порций. Он подойдет и для перекуса или обеда.
Суп-пюре из тыквы – это не только волшебное сочетание овощей и специй, еще он приносит пользу и витамины нашему организму.
Тыквенный суп пюре классический рецепт
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Тыква — 800 г. тыквы
- Картошка – 250 г.
- Оливковое масло – 35 г.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Куркума – 1 ч.л
- Тертый имбирь – 1 ч.л ( по желанию)
- Овощной бульон – 1,5 стакана
- Сливки 30% – 100 мл.
- Соль — по вкусу
Соль по вкусу
- Для сухариков:
- белый хлеб – 2 ломтика
- сухой чеснок- 0,5 ч.л
- смесь сухих трав- щепотка
- растительное масло – 2 ст.л
Как приготовить тыквенный суп пюре рецепт со сливками
Для приготовления крем-супа из тыквы предварительно нужно приготовить основу – бульон (можно готовить на овощном бульоне, курином, мясном или воде регулируя при этом калорийность).
Сегодня готовим на овощном бульоне: в кастрюлю налить 2 стакана воды, когда вода закипит положить очищенные овощи целиком: лук, морковь, корень петрушки, сельдерея, а также добавить перец и пряности по желанию. Посолить, довести до кипения и готовить менее получаса на медленном огне.

Тыкву очистить и удалить семена, волокна и нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать.

Натереть свежий имбирь на мелкой терке. Приготовить паприку и куркуму. Если вы не любите имбирь можете его не добавлять или заменить другими специями.

В кастрюлю с толстым дном налить масло, нагреть и добавить кубики лука и чеснока, пассеруйте их в течение 2-3 минут. Добавить в кастрюлю тыкву и картофель, тертый имбирь, молотый сладкий паприку и куркуму, перемешать. Обжарить овощи со специями еще примерно минуту. Залить овощи кипящим бульоном, так чтобы он покрыл их, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности овощей, примерно 10-15 минут. В конце приготовления посолить по вкусу.

После чего часть воды слить в чашку, а овощи вместе с бульоном измельчите блендером в однородное пюре. Затем влить сливки, перемешать, прогрейте еще раз до кипения.

Очень рекомендую подавать крем-суп с сухариками из белого хлеба, для приготовления хлеб нужно нарезать кубиками, выложить на сухую разогретую сковородку, когда хлеб подсушится сбрызнуть его растительным маслом и помешивая, слегка подрумянить. В конце приготовления приправить сушеным чесноком и травами орегано, тимьян.

Посыпаем суп сухариками и подаем к столу. Калорийность этого блюда не высокая на 100 грамм — 50 ккал. Приятного аппетита! Здоровье в каждой ложке!

Советы как сварить крем суп из тыквы
- Чтобы сэкономить время, можно приготовить сразу большую порцию бульона, часть использовать сразу, а часть заморозить и использовать в следующий раз.
- Зимой такой суп можно приготовить из замороженной тыквы.
- Также вкусно подать тыквенный крем суп присыпая сверху измельченной сыром, орехами, сухариками и поджаренным семечками тыквы.
- Не переваривайте овощи, тогда первое блюдо будет более полезные и витаминное.
- Густоту супа можно корректировать под себя, хотите более густой, воды оставляйте совсем немного или наоборот.
- Сливки лучше использовать жирные, чтобы они не расслоились при нагревании. А если вы найдете домашние, то суп будет не только вкусный, но и полезный.
- С тыквой сочетаются любые овощи: морковь, картофель, кабачок, болгарский перец.
- Если крем суп получился очень жидким, поставьте его на огонь и добавьте 1ст. л. Просеянной муки, варите на медленном огне постоянно мешая венчиком, чтобы мука полностью растворилась и не было комочков.
- Сливки можно заменить на сметану или молоко.
- Перемолоть можно в чаше блендера или с помощью погружного. Не делайте сразу большую мощность, взбивайте на маленькой, чтобы видеть консистенцию супа. Ведь если вы его перевзбиваете, он будет похож на клейкую массу.
Поля
И я такой супчик люблю! Но ещё вкуснее получается, если овощи для бульона сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке. Хватит буквально 10 минут на самой высокой температуре. Запах у такого супа будет просто невероятным!