Торт с клубникой без выпечки

Обожаю готовить вот такой легкий творожный торт с клубникой. Такой десерт лучше всего подавать в жаркие летние дни. Очень радует, что вы его можете приготовить всего за 30 минут, а в результате у вас получится шикарный торт. Я очень часто готовлю его ко Дню Рождению.
Такой легкий, воздушный торт с клубникой приготовленный по этому рецепту, удивит ваших гостей своим ванильно-клубничным вкусом и красивым видом. Десерт состоит из трех слоев: основа из печенья, творожный и клубничный. Печенье для песочного слоя вы можете выбрать любое у меня это обычное галетное к чаю. Для красивого вида можно украсить кусочками клубники или шоколада, но если вы будите брать торт на природу, тогда лучше ягодами не украшать, иначе они быстро стекут на жаре.
Как сделать клубничный торт из творога
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Печенье – 200 г.
- Сливочное масло – 70 г.
Для белого слоя:
- Творог — 350 г.
- Сметана – 4 ст.л
- Сахар – 130 г.
- Ванилин – 2 щепотки
- Молоко – 0, 5 стакана
Для клубничного слоя
- Творог – 150 г.
- Клубника – 200 г.
- Молоко – 0, 5 стакана
- Сахар – 5 ст.л
- Желатин – 25 г.
- Вода– 0,7 стакана
Делаем основу
Итак приступим: рецепт клубничного торта начинается с основы. Берем печенье и ломаем его на куски. Затем с помощью блендера измельчаем его в мелкую крошку. Вы можете измельчить с помощью ноги блендера или в чаше. А если техники нет, тогда просто измельчить качалкой.
Добавляем размягченное сливочное масло в крошку и растираем ложкой, чтобы оно равномерно распределилось.
Крошка должна поменять цвет на более темнее, и если ее взять в руки, она соберется в ком и не будет крошится. Такая основа точно не будет ломаться при нарезке.
Берем обязательно разъемную форму для выпечки и кладем на дно измельченное печенье, равномерно разложим его и утрамбуем руками. Ставим пока в холодильник.
Делаем ванильно-творожный слой
В глубокую емкость кладем творог, сахар, сметану, молоко, ванилин.
Взбиваем блендером в однородную кремовую смесь. На вкус должно получится, как нежный крем без кислинки. Отложим 5 ст.л творожной массы в отдельную миску (для второго слоя).
Подготовим желатин
Желатин высыпаем в кастрюльку и заливаем горячей водой, перемешиваем до полного растворения. (Желатин нельзя кипятить!) У меня получился один стакан растворенного желатина.
Пол стакана добавляем в творожный слой и быстро мешаем.
Выкладываем белый слой и разровняем ложкой, ставим в морозилку на 10 минут, чтобы быстрее схватилось и можно было залить клубничную смесь.
Делаем клубничную смесь
Кладем очищенную клубнику, сахар, молоко, сметану и тот творог, что мы оставили.
Взбиваем блендером. Масса получится жиже, чем первая и будет напоминать коктейль. Вкус должен быть более кислый, тогда получится контраст вкусов- сладкого и кислого.
Добавляем вторую часть желатина и быстро мешаем, я мешаю венчиком или блендером.
Достаем форму из морозильной камеры пробуем пальцем или белая масса застыла, она должна быть плотной, и тогда заливаем клубничный слой. Ставим в холодильник на ночь.
Перед подачей украшаем свежей клубникой и веточкой мяты. Чтобы идеально разрезать торт, нагрейте нож и отрежьте кусочек, затем вытрите остатки и повторите процедуру.
В жаркие деньки хочется закончить трапезу вот таким легким тортом со свежей клубникой. Можно даже без напитка, или подать кофе. Хранить в холодильнике не дольше трех дней.
Советы, как приготовить торт с клубникой
- Секрет вкусного торта заключается в твороге, который вы выберите. Я использовала фермерский пастеризованный, он достаточно жирный, без крупных крупинок и влажный. Кислинки в твороге нет и это самое главное.
- Желатин должен растворится полностью в горячей воде, чтобы не оставалось крупинок.
- Наливайте только горячий желатин в творожную смесь комнатной температуры. Так как если добавить холодный она не растворится, а застынет кусками.
- Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры.
- Клубнику можно использовать свежую или замороженную.
- Итак, вот такой творожный торт с клубникой вы можете приготовить на любой праздник!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!