Творожный кекс в духовке

Предлагаю вам испечь — творожный кекс: самый вкусный рецепт в духовке, он получается всегда на ура, в меру влажный, пышный и мягкий. Поднимается всегда хорошо и не опадает. Чтобы положить интересный вкус положите: изюм, курагу, свежие ягоды или специи. Я в этот раз решила не добавлять не чего, дети любят просто полить вареньем.
Сам рецепт творожного кекса очень простой, весь процесс вы сможете увидеть на пошаговых фото. Главное не отклоняйтесь от пропорций и у вас все получится. Готовить я решила в большой железной форме, вы же можете испечь их в порционных силиконовых формочках, только время выпекания будет намного меньше.
Вы знали, что выпечка из творога получается намного вкуснее, чем обычная. Поэтому если вы не знаете куда его деть, смело пеките вкусняшки, ваша семья точно это оценит! Ну а если у вас под рукой только кефир тогда приготовить вот такой шоколадный кекс на кефире.
Как приготовить творожный кекс
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Сливочное масло (маргарин) – 70 г.
- Творог – 250 г.
- Сахар – 1 стакан
- Яйца крупных– 2 шт.
- Сода гашенная укусом – 1 ч.л
Делаем тесто
В глубокую миску или кастрюльку кладем творог, сахар и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем погружным блендером в однородную кремовую смесь. Если творог у вас сухой, тогда добавьте 0,5 стакана молока или воды.
Вот такая однородная масса у нас получилась, зернистоти не должно быть.
Выбиваем яйца, взбиваем блендером.
Дальше добавляем муку, всю сразу и берем чайную ложку соды без горки и гасим ее уксусом, сразу выливаем ее на муку. Перемешиваем блендером, либо венчиком.
Вот такое густое тесто у нас должно получится, оно будет тяжело спадать с ложки.
Выпекаем в духовке
Берем форму для выпечки застеляем ее бумагой для выпечки смазанной растительным маслом. Выливаем тесто и разровняем ложкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 50 минут при температуре 180С градусов. Проверяем на готовность не раньше 40 минут, когда тесто хорошо поднимется. Мне нужно было печь 50 минут и после я оставила его доходить в выключенной духовке еще на 10 минут.
Достаем выпечку из духовки и даем остыть минут 30. Этого момента тяжело дождаться детям.
Подача
Вот такой самый вкусный творожный кекс у нас получился! Можно полить любимым вареньем, шоколадом или сгущенкой. Украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!
Советы, как приготовить творожный кекс
- Творог я использовала домашний и жирный. Думаю, можно использовать и не жирный, ведь в тесто будет добавляться сливочное масло. Если он будет слишком зернистый и сухой, тогда можно добавить молоко или воду.
- Если у вас нет блендера используйте толкушку, а потом хорошенько разотрите ложкой.
- Кекс получится очень ароматным, если в него добавить: цедру лимона, апельсина или корицу.
Итак, приготовьте своим родным творожный кекс в духовке по самому вкусному рецепту.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!