Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

Если у вас всегда получается выпечка сухой, тогда хочу поделится идеальным рецептом и вы увидите, что запеканка из творога с манкой в духовке может быть вкусной! Готовится она очень просто и быстро, остальное за вас сделает духовка.
Творожную запеканку любят практически все. И дети и взрослые. Она не только вкусная, но и полезная по составу. Манная крупа считается единственной крупой, в которой малое количество витаминов. Но, несмотря на это еще с советских времен и по сегодняшний день ею кормят в детских садах. Поэтому считать такую кашу не полезной — ошибка. В манной крупе есть белки, углеводы и клетчатка. Так же манка хорошо усваивается в нежных желудках детей.
В интернете и кулинарных книгах вы можете найти для себя много рецептов запеканки. Творожная запеканка с манкой для духовки, микроволновки и мультиварки. И, конечно же, вкуснее всего в духовке. Так как бабушка учила маму, а мама учила вас. Творожную запеканку можно есть как десерт, а можно как отдельное блюдо на завтрак. Так же представленное блюдо намного полезнее, чем наши любимые сырники, так как их мы обжариваем в масле.
Прежде чем готовить, стоит поговорить о выборе творога. Ведь основной вкус в блюде делает именно он. Не вздумайте брать творог на основе пальмового масла. Во первых это вредно, а во вторых готовить с таким творогом неудобно. Запеканка получается жидкой и быстро твердеет. Так что берем настоящий творог, а не творожный продукт. Заранее приготовьте силиконовую форму для запекания. В нашем рецепте это круглые формочки для десерта.
Вашему вниманию предлагается один из вариантов приготовления запеканки из манки.
А если вы хотите попробовать еще нежнее десерт, тогда вам стоит приготовить запеканку с крахмалом.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Манная крупа – 3 ст. ложки;
- Сахарный песок – 3 ст. ложки;
- Творог – 500 гр.
- Для украшения листочки мяты и ягоды красной смородины или клюквы.
Приготовление
Берем металлическую тару и кладем туда все ингредиенты, кроме манки. Блендером взбиваем все в однородную массу.
Когда все перемешалось и творожные комки полностью растворились – добавляем манку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. Это мы делаем для того чтобы манка набухла. В этом случае запеканка получится пышнее.
В это время подготавливаем форму. Растопите грамм 20 сливочного масла и смажьте ее. Возьмите ложку и разложите запеканку по формам. Поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
Время прошло, запеканка готова. Достаем, отделяем от формы и раскладываем по тарелкам.
Украшаем, свежей мятой и любыми ягодами, калиной. Подавать лучше в горячем виде.
Вот такой простой рецепт творожной запеканки с манкой у нас получился, надеюсь вам он понравится.
Вот такая она в разрезе — нежная и вкусная! Приятного аппетита.
Полезные советы
- Если у вас сухой творог добавьте в него сметану или молоко для мягкости и пышности;
- При выпекании в железной форме, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировачными сухарями;
- Для украшения можно брать абсолютно любые фрукты. Тут ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения домочадцев;
- В качестве начинки часто добавляют сухофрукты. В основном это изюм;
- Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Вот такими продуктами: крахмал или мука.
- Хотите, что бы корочка получилась тонкой и хрустящей? Смажьте сверху сметаной и посыпьте ванильным сахаром или цедрой лимона для аромата;
- К стеклянной форме запеканка прилипает;
- Муку добавлять не стоит. Ее добавляют, если не используют крупу.
Из выше написанного сделаем вывод — запеканка из творога с манкой в духовке очень вкусное и полезное блюдо. Состав довольно прост, легок в приготовлении и большой выбор начинок. Вкусным лакомство остается даже в остывшем состоянии. Радуйте себя и близких. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!