Меню

На десерт 23.01.2019

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

запеканка с манкой

Если у вас всегда получается выпечка сухой, тогда хочу поделится идеальным рецептом и вы увидите, что запеканка из творога с манкой в духовке может быть вкусной! Готовится она очень просто и быстро, остальное за вас сделает духовка.

Кулинарный секрет! Вы должны взбить блендером так, чтобы не было комочков, тогда у вас получится нежный и воздушный десерт.

Творожную запеканку любят практически все. И дети и взрослые. Она не только вкусная, но и полезная по составу. Манная крупа считается единственной крупой, в которой малое количество витаминов. Но, несмотря на это еще с советских времен и по сегодняшний день ею кормят в детских садах. Поэтому считать такую кашу не полезной — ошибка. В манной крупе есть белки, углеводы и клетчатка. Так же манка хорошо усваивается в нежных желудках детей.

Польза! Творог – полезный продукт насыщенный белком, кальцием и витамином В. Употребление творога советуют многие врачи. Для девушек, которые следят за фигурой, этот продукт незаменим. Продукт укрепляет костную ткань, волосы, кожу и ногти. Также творог важен в употреблении беременных женщин.

В интернете и кулинарных книгах вы можете найти для себя много рецептов запеканки. Творожная запеканка с манкой для духовки, микроволновки и мультиварки. И, конечно же, вкуснее всего в духовке. Так как бабушка учила маму, а мама учила вас.  Творожную запеканку можно есть как десерт, а можно как отдельное блюдо на завтрак. Так же представленное блюдо намного полезнее, чем наши любимые сырники, так как их мы обжариваем в масле.

Прежде чем готовить, стоит поговорить о выборе творога. Ведь основной вкус в блюде делает именно он. Не вздумайте брать творог на основе пальмового масла. Во первых это вредно, а во вторых готовить с таким творогом неудобно. Запеканка получается жидкой и быстро твердеет. Так что берем настоящий творог, а не творожный продукт. Заранее приготовьте силиконовую форму для запекания. В нашем рецепте это круглые формочки для десерта.

Вашему вниманию предлагается один из вариантов приготовления запеканки из манки.

А если вы хотите попробовать еще нежнее десерт, тогда вам стоит  приготовить запеканку с крахмалом.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное  — 1 шт.;
  • Манная крупа – 3 ст. ложки;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • Творог – 500 гр.
  • Для украшения листочки мяты и ягоды красной смородины или клюквы.

Приготовление

яйцо и творогБерем металлическую тару и кладем туда все ингредиенты, кроме манки. Блендером взбиваем все в однородную массу.

взбиваем блендеромКогда все перемешалось и творожные комки полностью растворились – добавляем манку. Перемешиваем и оставляем на 10 минут постоять. Это мы делаем для того чтобы манка набухла. В этом случае запеканка получится пышнее.

запеканка в силиконовых формахВ это время подготавливаем форму. Растопите грамм 20 сливочного масла и смажьте ее. Возьмите ложку и разложите запеканку по формам. Поставьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.

запеканка Время прошло, запеканка готова. Достаем, отделяем от формы и раскладываем по тарелкам.

как украсить запеканкуУкрашаем, свежей мятой и любыми ягодами, калиной. Подавать лучше в горячем виде.запеканка с манкойВот такой простой рецепт творожной запеканки с манкой у нас получился, надеюсь вам он понравится.

запеканка в разрезеВот такая она в разрезе — нежная и вкусная! Приятного аппетита.

Полезные советы

  • Если у вас сухой творог добавьте в него сметану или молоко для мягкости и пышности;
  • При выпекании в железной форме, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте панировачными сухарями;
  • Для украшения можно брать абсолютно любые фрукты. Тут ориентируйтесь на свой вкус и предпочтения домочадцев;
  • В качестве начинки часто добавляют сухофрукты. В основном это изюм;
  • Чем можно заменить манку в творожной запеканке? Вот такими продуктами: крахмал или мука.
  • Хотите, что бы корочка получилась тонкой и хрустящей? Смажьте сверху сметаной и посыпьте ванильным сахаром или цедрой лимона для аромата;
  • К стеклянной форме запеканка прилипает;
  • Муку добавлять не стоит. Ее добавляют, если не используют крупу.

Из выше написанного сделаем вывод — запеканка из творога с манкой в духовке очень вкусное и полезное блюдо. Состав довольно прост, легок в приготовлении и большой выбор начинок. Вкусным лакомство остается даже в остывшем состоянии. Радуйте себя и близких.  Приятного аппетита!

запеканка с манкойзапеканка с манкой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты