Меню

На десерт 21.01.2019

Запеканка творожная с крахмалом рецепт в духовке

запеканка с крахмалом

Мягкая, нежнейшая запеканка из творога настолько аппетитна, что устоять невозможно даже тем, кто не жалует кисломолочные продукты. Творожная запеканка с крахмалом в духовке получается самой нежной и напоминает нежный десерт. Очень вкусная и в холодном виде. Если вы любите ягоды можно добавить их в начинку но не более 2-3 ст.л, ведь они пускают сок.

Традиционный десерт готовят с манкой или мукой, а в этом рецепте данные ингредиенты очень удачно заменяются крахмалом. Данный компонент придает нежную, бархатистую структуру угощению, знакомому с детства.

Кулинарный секрет! Состоит в качественном твороге. Он должен быть не кислым и жирным. Тогда у вас получится самый нежный десерт!

Кроме того, именно крахмал отлично впитывает жидкость, связывая все компоненты воедино, что позволяет запеканке быть плотной, отлично держать форму. Творожная запеканка с крахмалом точно понравится детям, ведь она совсем не похожа на обычную.

Запеканку с крахмалом можно приготовить не только в духовке, но и с помощью мультиварки. Так вы и время сможете сэкономить, и не будете тратить усилия на мытье посуды.

А вот интересный вариант запеканки из творога с яблоками. Рецепт очень интересный и вкусный. Яблоки добавляют сочность и вкус.

Ингредиенты

  • Творог – 500г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3 ст.л
  • Сахар – 3 ст.л
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л

Как приготовить творожную запеканку без муки

творог с яйцомВ довольно глубокую емкость поместите творог, разбейте яйцо, добавьте заранее просеянную муку, сахар.

збитваем блендеромТщательно взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.

Совет! Творог нужно тщательно взбить блендером — это залог нежной, мягкой запеканки!

тесто на запеканкуПроверьте, чтобы  в тесте не осталось крупинок сахара. Это важно для получения однородной структуры будущей запеканки.

крахмалДобавим крахмал и перемешаем.

Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Заполните емкость творожной массой, равномерно распределив ее по форме. Выпекайте запеканку в духовке в течение 40 минут при 180С. Обратите внимание: духовку стоит заранее разогреть. Готовность вы можете проверить пальцем: дотроньтесь до цента и если он не жидкий и плотный значит пора доставать.

нежная запеканкаНе спешите извлекать готовый десерт из емкости, дайте ему немного «схватиться». Если извлечь запеканку раньше времени, она может потерять форму.

запеканка с крахмаломПрисыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.

Чтобы запеканка получилась действительно нежной и вкусной, стоит обратить внимание на некоторые советы:

  • При покупке продуктов остановите свой выбор на кукурузном крахмале — он больше подходит для кондитерских изделий. Но за неимением такого вида, можно использовать и картофельный.
  • Кукурузного крахмала можно положить меньше на 1ст.л
  • Если нет блендера его можно протереть через сито.
  • В тесто можно добавить мелко порезанные цукаты, ванилин, корицу.
  • Муку стоит просеять через мелкое сито, не пренебрегайте данным советом — это придаст воздушность готовому изделию.
  • В качестве украшения можно использовать не только сахарную пудру. Это может быть какао, кокосовая стружка, тертый шоколад — экспериментируйте со вкусами!
  • Чтобы сделать блюдо более сытным, используйте творог с 7 или 9 % жирности и, наоборот, чтобы приготовить диетический вариант, возьмите нежирный продукт.

Воздушная, мягкая  творожная запеканка с крахмалом в духовке отлично подойдет и к праздничному чаепитию, и в будни. Приятного аппетита!

запеканка с крахмаломзапеканка с крахмалом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты