Запеканка творожная с крахмалом рецепт в духовке

Мягкая, нежнейшая запеканка из творога настолько аппетитна, что устоять невозможно даже тем, кто не жалует кисломолочные продукты. Творожная запеканка с крахмалом в духовке получается самой нежной и напоминает нежный десерт. Очень вкусная и в холодном виде. Если вы любите ягоды можно добавить их в начинку но не более 2-3 ст.л, ведь они пускают сок.
Традиционный десерт готовят с манкой или мукой, а в этом рецепте данные ингредиенты очень удачно заменяются крахмалом. Данный компонент придает нежную, бархатистую структуру угощению, знакомому с детства.
Кроме того, именно крахмал отлично впитывает жидкость, связывая все компоненты воедино, что позволяет запеканке быть плотной, отлично держать форму. Творожная запеканка с крахмалом точно понравится детям, ведь она совсем не похожа на обычную.
Запеканку с крахмалом можно приготовить не только в духовке, но и с помощью мультиварки. Так вы и время сможете сэкономить, и не будете тратить усилия на мытье посуды.
А вот интересный вариант запеканки из творога с яблоками. Рецепт очень интересный и вкусный. Яблоки добавляют сочность и вкус.
Ингредиенты
- Творог – 500г
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана – 3 ст.л
- Сахар – 3 ст.л
- Крахмал картофельный – 3 ст.л
Как приготовить творожную запеканку без муки
В довольно глубокую емкость поместите творог, разбейте яйцо, добавьте заранее просеянную муку, сахар.
Тщательно взбейте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
Проверьте, чтобы в тесте не осталось крупинок сахара. Это важно для получения однородной структуры будущей запеканки.
Смажьте форму сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Заполните емкость творожной массой, равномерно распределив ее по форме. Выпекайте запеканку в духовке в течение 40 минут при 180С. Обратите внимание: духовку стоит заранее разогреть. Готовность вы можете проверить пальцем: дотроньтесь до цента и если он не жидкий и плотный значит пора доставать.
Не спешите извлекать готовый десерт из емкости, дайте ему немного «схватиться». Если извлечь запеканку раньше времени, она может потерять форму.
Присыпьте десерт сахарной пудрой, украсьте веточкой мяты и подавайте к столу.
Чтобы запеканка получилась действительно нежной и вкусной, стоит обратить внимание на некоторые советы:
- При покупке продуктов остановите свой выбор на кукурузном крахмале — он больше подходит для кондитерских изделий. Но за неимением такого вида, можно использовать и картофельный.
- Кукурузного крахмала можно положить меньше на 1ст.л
- Если нет блендера его можно протереть через сито.
- В тесто можно добавить мелко порезанные цукаты, ванилин, корицу.
- Муку стоит просеять через мелкое сито, не пренебрегайте данным советом — это придаст воздушность готовому изделию.
- В качестве украшения можно использовать не только сахарную пудру. Это может быть какао, кокосовая стружка, тертый шоколад — экспериментируйте со вкусами!
- Чтобы сделать блюдо более сытным, используйте творог с 7 или 9 % жирности и, наоборот, чтобы приготовить диетический вариант, возьмите нежирный продукт.
Воздушная, мягкая творожная запеканка с крахмалом в духовке отлично подойдет и к праздничному чаепитию, и в будни. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!