Классический рецепт блинов на молоке

Я расскажу вам секрет: как сделать тонкие блины на молоке? Он состоит в удачном рецепте теста и умении его делать. Он доступен каждому, лишь бы хватило терпения. Тонкие блинчики делают без дрожжей, без соды. На кефире не советую, так как рвутся при переворачивании. Они не пригорят, если в тесто вливать масло. Масло можно выбрать растопленное сливочное или растительное. При соблюдении этого условия блины получатся красивые и пористые.
Классический рецепт тонких блинов на молоке простой, главное придерживайтесь рецептуры. Тогда они не будут рваться или приставать к сковороде. На вкус они универсальные, в них можно заворачивать сладкую или соленую начинку.
Блины выпекают в разных странах, и они имеют свои особенности. Английские похожи на бисквит. Во Франции любят прозрачные блины. В Америке обязательно добавляют бекон, сыр или изюм. Толстые, масляные блины предпочитают в Мексике. Французы любят тонкие блины, посыпанные сахарной пудрой и залитые коньяком.
Как готовить блины на молоке
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Молоко – 800 мл
- Яйцо — 2 штуки
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Соль — 0,3 чл
- Сахар — 1ст.л
Делаем тесто
Взять чистую пиалу. Разбить два яйца в нее, добавим соль и сахар. Слегка перемешивая венчиком.
В кастрюльку вливаем 800 мл подогретого до 60 градусов молока, осторожно вводим яичную смесь, одновременно помешивая венчиком.
В хорошо подготовленный раствор вводим предварительно просеянную муку, постепенно взбивая венчиком, до получения жидкого теста, похожего кефир. Только так, мука наберётся воздуха, и не будет образовываться комки в тесте.
Затем, доливаем растительного масла и опять все взбиваем. Даем блинной смеси выстояться до получаса.
Тесто получится не густым и однородным.
Жарка на сковороде
Теперь, я расскажу вам: как испечь блины на молоке. Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду чугунную или с антипригарным покрытием на выбор. Слегка смазываем 1 чайной ложкой масла. Вливаем тесто поварешкой и быстро вертим сковороду по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только увидели, что один бок начал подсыхать и отходить от сковороды, берите его руками и переворачивайте. По времени это займет 1-1,5 минуты.
С другой стороны выпекаем до зарумянивания, примерно 30 секунд. Снимаем и перекладываем в миску.
Выкладываем блинчики друга на друга, не забывая промазывать маслом каждый слой.
Подача на стол
Блинчики получаются улетными, изящными, нежными. Поливайте их медом, вареньем с ягодами и подавайте к столу!
Советы как готовить блины на молоке
- Растительное масло делает тесто эластичным и не дает ему пристать к сковороде.
- Чтобы в тесте не было комочков, молоко должно быть немного теплым.
- Иногда, я делаю много блинов, потом складываю и храню в холодильнике или морозильнике, уложив их стопкой и обернув пищевой бумагой. Потом достаю, размораживаю, кладу начинку и разогреваю на сковородке.
- Блины можно печь с разными добавками: зеленым луком, укропом сыром, можно разложить кусочки красной рыбы, залить тестом и продолжать далее печь, как обыкновенные.
- К блинам можно придумать различные начинки. Большинство людей предпочитают мясные начинки – мясо курицы, ветчина, печень.
- Их можно фаршировать жареными грибами, овощами, морковкой, капустой, творожком с курагой, индейкой, копченой курицей, плавленым сыром, креветочным маслом, джемами ягод и фруктов.
- К блинам подается растопленное на плите сливочное масло, сметана, лососина, кета, икра, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, растопленный на водяной бане шоколад.
Итак, вы узнали классический рецепт: как сделать тонкие блины на молоке! У вас должно все получиться!
Каринка
случайно увидела этот рецепт блинчиков, ну и пройти мимо просто не смогла. их уже хочется скушать, как только фото увидела))) поэтому сразу побежала на кухню готовить и не ошиблась, получилось очень вкусно и тесто приятное в приготовлении. семья осталась довольна)))