Меню

Выпечка 19.12.2018

Классический рецепт блинов на молоке

блины на молоке

Я расскажу вам секрет: как сделать тонкие блины на молоке? Он состоит в удачном рецепте теста и умении его делать. Он доступен каждому, лишь бы хватило терпения. Тонкие блинчики делают без дрожжей, без соды. На кефире не советую, так как рвутся при переворачивании. Они не пригорят, если в тесто вливать масло. Масло можно выбрать растопленное сливочное или растительное. При соблюдении этого условия блины получатся красивые и пористые.

Классический рецепт тонких блинов на молоке простой, главное придерживайтесь рецептуры. Тогда  они не будут рваться или приставать к сковороде. На вкус они универсальные, в них можно заворачивать сладкую или соленую начинку.

Блины выпекают в разных странах, и они имеют свои особенности. Английские похожи на бисквит. Во Франции любят прозрачные блины. В Америке обязательно добавляют бекон, сыр или изюм. Толстые, масляные блины предпочитают в Мексике. Французы любят тонкие блины, посыпанные сахарной пудрой и залитые коньяком.

Как готовить блины на молоке

 

Ингредиенты

  • Молоко – 800 мл
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука – 2 стакана
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 0,3 чл
  • Сахар —  1ст.л

Делаем тесто

 Взять чистую пиалу. Разбить два яйца в нее, добавим соль и сахар. Слегка перемешивая венчиком.

В кастрюльку вливаем 800 мл подогретого до 60 градусов молока, осторожно вводим яичную смесь, одновременно помешивая венчиком.

В хорошо подготовленный раствор вводим предварительно просеянную муку, постепенно взбивая венчиком, до получения жидкого теста, похожего кефир. Только так, мука наберётся воздуха, и не будет образовываться комки в тесте.

Затем, доливаем растительного масла и опять все взбиваем. Даем блинной смеси выстояться до получаса. 

Тесто получится не густым и однородным.

Жарка на сковороде

Теперь, я расскажу вам: как испечь блины на молоке.  Хорошо разогреваем на среднем огне сковороду чугунную или с антипригарным покрытием на выбор. Слегка смазываем 1 чайной ложкой масла. Вливаем тесто поварешкой и быстро вертим сковороду по кругу, чтобы тесто распределилось равномерно. Как только увидели, что один бок начал подсыхать и отходить от сковороды, берите его руками и переворачивайте. По времени это займет 1-1,5 минуты.

С другой стороны выпекаем до зарумянивания, примерно 30 секунд. Снимаем и перекладываем в миску.

Выкладываем блинчики друга на друга, не забывая промазывать маслом каждый слой.

Подача на стол

блины на молокеБлинчики получаются улетными, изящными, нежными. Поливайте их медом, вареньем с ягодами и подавайте к столу!

блины на молокеПриятного аппетита Вам!

Советы как готовить блины на молоке

  • Растительное масло делает тесто эластичным и не дает ему пристать к сковороде.
  • Чтобы в тесте не было комочков, молоко должно быть немного теплым.
  • Иногда, я делаю много блинов, потом складываю и храню в холодильнике или морозильнике, уложив их стопкой и обернув пищевой бумагой. Потом достаю, размораживаю, кладу начинку и разогреваю на сковородке.
  • Блины можно печь с разными добавками: зеленым луком, укропом сыром, можно разложить кусочки красной рыбы, залить тестом и продолжать далее печь, как обыкновенные.
  • К блинам можно придумать различные начинки. Большинство людей предпочитают мясные начинки – мясо курицы, ветчина, печень.
  • Их можно фаршировать жареными грибами, овощами, морковкой, капустой, творожком с курагой, индейкой, копченой курицей, плавленым сыром, креветочным маслом, джемами ягод и фруктов.
  • К блинам подается растопленное на плите сливочное масло, сметана, лососина, кета, икра, варенье, сгущенное молоко, кленовый сироп, растопленный на водяной бане шоколад.

Итак, вы узнали классический рецепт: как сделать тонкие блины на молоке! У вас должно все получиться!

блины на молокеблины на молоке
Комментариев к статье: 1
  1. Каринка

    случайно увидела этот рецепт блинчиков, ну и пройти мимо просто не смогла. их уже хочется скушать, как только фото увидела))) поэтому сразу побежала на кухню готовить и не ошиблась, получилось очень вкусно и тесто приятное в приготовлении. семья осталась довольна)))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты