Рулетики из свинины с сыром в духовке

- Время приготовления:50 мин
- Количество порций:12
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Европейская
- Сложность:Для новичка
Приготовьте на праздничный стол горячую закуску — свиные рулетики с начинкой в духовке. Это отличное блюдо, чтобы утолить голод перед подачей основных блюд. Готовятся мясные рулеты примерно 30 минут, ведь сначала нам нужно отбить свинину начинить его сыром, а потом запечь в духовке. Сыр можно использовать любой, или добавить в начинку другие ингредиенты: овощи, грибы, фарш, свежую зелень, чернослив, курагу. Если вы хотите придать блюду красивый вид, можно завернуть рулеты в бекон, бекон не только украсит, но и добавит сочности.
На вкус рулетики из свинины с начинкой из сыра получаются очень нежные и сочные: мясо мягкое, сыр придает приятную тягучую нотку, а соево-сметанный соус добавляет пикантность. Главное не передержать закуску, иначе мясо получится жестким. Так же это блюдо можно приготовить на сковороде или в мультиварке, но нужно учесть, что время приготовления будет совсем другое.
Как приготовить вкусные рулетики из свинины с начинкой
Содержание статьи:
Ингредиенты
- Свинина – 400 г.
- Моцарелла – 100 г.
- Сметана – 200 г.
- Соевый соус – 2 ст.л
- Сухой базилик – щепотка
- Черный молотый перец – щепотка
- Соль – 2 щепотки
- Куркума — щепотка
Мясо нарежем как на обычные отбивные, шириной 0,5 см. Только старайтесь, чтобы куски были одинаковые. Выкладываем свинину на разделочную доску и приправим солью и куркумой.
Смажем каждый кусочек сметаной. Сыр нарежем на длинные бруски, ориентируйтесь, по размеру кусочков. Кладем сыр поперек куска.
Заворачиваем в рулет, выкладываем «швом» вниз на доску.
Делаем соус
В миску наливаем сметану и соевый соус, добавляем черный молотый перец, базилик, перемешаем.
Форму я для выпечки, я использовала керамическую и подобрала ее по размеру. Смажем ее растительным маслом и выложим рулетики из мяса, поливаем их сметанным соусом. Духовку предварительно разогрейте и ставим запекаться при температуре 200С градусов на 15-20 минут. За 2 минуты до готовности посыпьте блюдо натертым сыром.
Достаем мясные рулетики из духовки и сразу подаем к столу. Ведь эту закуску надо подавать только в горячем виде.
Советы по приготовлению
- Отбывайте мясо не сильно тонко, чтобы оно не порвалось и не получилось сухим.
- Нет сметаны, чтобы смазать свинину можете использовать майонез, аджику или кетчуп, но вкус уже будет другой.
- Можно покрыть сверху рулеты жаренным лук, он добавит приятную сладость.
- Для остроты в сметанный соус можно добавить: чеснок, горчицу, красный жгучий перец.
- Вы можете приготовить свиные рулетики с начинкой в духовке на любой праздник или просто порадовать своих родных вкусным ужином.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!