Меню

Вторые блюда, Из свинины 24.04.2017

Свиные ребра запеченные в духовке с аджикой рецепт с фото

ребра готовы

Сегодня к вам должны прийти гости? А у вас нет времени на готовку. Приготовьте свиные ребра в духовке по очень вкусному рецепту, все шаги приготовления с поэтапными фото. Вам не нужно будет долго стоять у плиты и готовить. Главное заранее замариновать ребрышки, можно это сделать за день до праздника. Потом вам останется только поставить их в духовку и заниматься своими делами. На вкус ребра очень ароматные и сытные, с острой ноткой, которая придает аджика. Чтобы получилось полноценное горячее блюдо, вы можете запекать их с картошкой или овощами. Запекать в духовке их нужно недолго примерно 40-50 минут в зависимости от их размера, главное их не пересушить. Это блюдо точно произведет впечатление на ваших гостей, особенно его, оценят мужчины. Ведь, что может быть вкуснее мясистых ребрышек в маринаде из аджики.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 600 г.
  • Аджика – 3 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Лук – 1шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л
  • Паприка – 0,5 ч.л
  • Черный молотый перец по вкусу

Как вкусно приготовить свиные ребрышки

Свиные ребра разрежем на отдельные части.

свиные ребра

Берем глубокую посуду, кладем ребра. Добавляем аджику, соль, кориандр, паприку, черный молотый перец, нарезанный на полукольца лук.

маринуем ребрышки

Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился, ставим в холодильник мариноваться на 1-2 часа. При комнатной температуре можно оставить на 30 минут.

ребра в миске

Кладем ребрышки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху я полила остатком маринада. Ставим выпекаться при температуре 200С на 50-60 минут.

запекаем в духовке ребрышки

Выкладываем горячие  ребра на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

блюдо готово ребра готовы

Советы как приготовить свиные рёбрышки в духовке по простому рецепту:

  1. Обязательно покупайте свежие ребра, без запаха. У них должна быть прослойка жира, тогда они будут еще вкуснее.
  2. Готовить ребра можно целой лентой или разделять порционно по кусочку. Для меня более удобно кушать, когда они разделены.
  3. Маринад вы можете выбрать разнообразный: сливочный, с лимонным соком, с соевым соусом, горчицей, с медом.
  4. Мясо и маринад обязательно нужно приправлять специями: черный молотый перец, паприка, базилик, кориандр, куркума, тмин, соль. При запекании можно добавить для пикантности вкуса: яблоки, апельсин, курагу, чернослив.
  5. Запекать их нужно не выше 180-200С градусов, чтобы мясо получилось мягким и сочным.
  6. На гарнир можно подать картошку, овощной салат, овощи гриль.
  7. К мясу обязательно подайте домашнюю аджику, соус, кетчуп.
ребра готовыребра готовы
Комментариев к статье: 1
  1. Веда

    Конечно, с аджикой вкуснятина, пальчики оближешь!)) Но и само мясо решает. Слышала от профессионального повара одно интересное мнение: ребрышки — чуть ли не самый мясной из всех кусочков. Казалось бы, не вырезка, не антрекот, но якобы у кости мякоть сочнее, а вкус его насыщеннее. не даром заправские мясоеды обожают блюда «на кости».

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты