Меню

Вторые блюда, Из свинины 13.04.2018

Свинина тушеная с грибами по-китайски

свинина с шампиньонами по китайски

Захотелось приготовить что то из китайской кухни, и из доступных ингредиентов. Свинина по китайски это тот рецепт, который мы будем сегодня готовить. Блюдо готовится достаточно просто и чем то похоже на наш гуляш, но с другим вкусном. На вкус  мясо по китайски очень пряное и вкусное, все дело в соевом соусе и специях.

Чтобы блюдо было более вкусным в него добавляют грибы или овощи. В нашем случае используются грибы, именно они придают сочную и ароматную нотку. Густой соус делает крахмал, ним можно заправить любой гарнир. Лучше всего подойдет рис или спагетти.

Китайская кухня очень отличается от нашей, но все же есть некоторые блюда похожие на наши это пельмени, рис с овощами, вареные яйца, первые блюда с морепродуктами или мясное рагу.

Ингредиенты

  • Свинина – 400 г.
  • Грибы – 300 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука – 2 ст.л
  • Вода – 1 стакан
  • Томатная паста – 1 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Имбирь сушеный – 1 щепотка
  • Базилик  – 2 щепотки
  • Крахмал – 1,5 ч.л

Как приготовить мясо по китайски

свининаСвинину нарезаем на тонкие куски, как на отбивные. Затем, нарезаем на мелкие полоски.

Маринуем мясо

маринад для свининыБерем глубокую миску, кладем мясо и поливаем его 3 столовыми ложками соевого соуса. Чеснок натрем на мелкой терке или выдавим с помощью чесночницы. Мясо перемешаем руками и оставим на 30 минут при комнатной температуре.

Жарим на сковороде

лук и грибыТем временем, шампиньоны промоем под проточной водой и нарежем на кусочки. Репчатый лук мелко нашинкуем.

жарка грибовКладем грибы и лук на сковороду с растительным маслом и обжарим 5 минут. Приправим солью и сушеным базиликом.

мукаСвинину присыпаем мукой и выкладываем на сковороду. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим.

жарим мясоВыкладываем свинину на сковороду, жарим.

Быстро сделаем соус

соевый соусВ миску наливаем холодную воду, добавляем крахмал, томатную пасту, соевый соус 2 ст.л, сахар, имбирь и базилик. Перемешаем все составляющие в однородную смесь.

тушим в сковородеВыливаем томатную смесь в сковороду, накрываем крышкой и тушим 20 минут на медленном огне. Не забывайте иногда помешивать.

свинина с шампиньонами по китайскиВот такая свинина по-китайски у нас получилась с приятной, пряной и густой подливой.

Советы, как приготовить вкусную свинину с грибами по китайски

  • Мясо желательно заранее замариновать, чтобы придать ему более пикантный вкус.
  • Крахмал разводите только в холодной воде, тогда он растворится полностью и не будет комками.
  • Сушеный имбирь можно заменить на свежий, он намного ароматней. Добавляйте его не слишком много.
  • Можно добавить такие овощи: болгарский перец, баклажан, помидоры.
  • Итак, вот все советы приготовления блюда — свинина по китайски, надеюсь вам они пригодятся.
свинина с шампиньонами по китайскисвинина с шампиньонами по китайски

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты