Меню

С рыбой

Суп с рыбой очень питательный, полезный, вкусный. Врачи рекомендую употреблять рыбку хотя бы раз в неделю. В ней содержится очень много витаминов и минералов: кальций, йод, железо, витамин А, D, E. Обязательно нужно уметь выбирать свежую рыбку, сделать это не сложно, посмотрите на жабры и оценить их цвет. Если они красные, продукт свежий. Темный или любой другой цвет значит, продукт испорчен.

Особенно рыбка полезная для детей. Поэтому если нет времени готовить горячие блюда, можно быстро сделать рыбный суп по простому рецепту. Самые аппетитные супчики получаются из семги, горбуши, форели.  Один минус супов с рыбой это кости, которые могут остаться. Нужно знать, что именно из костей получается наваристый бульон. Степень жирности зависит от рыбки. Поэтому, если  готовить супчик  для детей, сначала нужно отварить бульон из рыбы с костями. Потом достать ее, очистить от костей, положить мясо в суп. Затем, добавляются овощи, крупы, специи.

Рыбу можно выбрать любую: морскую, пресноводную, копченую, из консервы.

Из красной рыбки первые блюда получаются наваристые, с насыщенным вкусом, нежным красным мясом.  Добавляю крупы, овощи, макароны.  Заправляют: зеленью, специями, сметаной, сливками.

Из пресноводной рыбины рыбаки варят уху. Уха отличается от рыбного супа, тем, что имеет минимум компонентов — это лук, лавровый лист, морковь, картошка. Главной звездой в ухе является разнообразная рыба, целиком либо головы.

Из консервы варят тоже вкусные первые блюда. Одной  баночкой можно накормить всю семью.  Главное выбрать консервы хорошего качества и обратить внимание на дату производства.

На нашем сайте вы найдете разнообразные рецепты и ответ на вопрос как готовить рыбный суп?

уха из минтая

Уха из минтая с рисом

Если вы хотите приготовить рыбный суп, тогда рецепт ухи из минтая, должен вам понравится. Ведь ...