Диетический суп с зеленым горошком

Я готовлю суп с зеленым замороженным горошком и кроликом, очень часто детям особенно в зимнее время, ведь он такой полезный и легкий. А зимой так мало витаминов и овощей. Замороженный горошек всегда найдется у меня в морозилке, ведь из него можно приготовить столько полезных и вкусных блюд. Мясо вы можете использовать любое, но желательно диетическое: курицу, телятину, индюшатину. Я выбрала кролика, ведь его мясо легко усваивается детским организмом. Для сытности я добавила ячневую крупу и картошку. Суп с зеленым горошком мы будем готовить без зажарки овощей, так он получится совсем без жира, а чтобы бульон имел вкус, мы положим целю луковицу.
Специй я не добавляла, но если вы готовите для себя вы можете положить: карри, базилик, тмин. Эти пряности добавят аромат и вкус.
Если вы любите супы из кролика, тогда приготовьте первое блюдо из кролика и риса.
Ингредиенты
- Зеленый горошек – 1 стакан
- Картошка – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Ячневая крупа – 3 ст.л
- Кролик – 300 г.
- Вода – 2,5 л.
- Лавровый лист – 1шт.
- Соль – 0,5 ч.л
Как приготовить диетический суп с зеленым горошком
Для начала нам нужно приготовить бульон. Кладем мясо кролика в кастрюлю с холодной водой, добавляем луковицу, соль и ждем, пока вода закипит, снимаем пену ложкой. Варим 50 минут на медленном огне, под прикрытой крышкой до мягкости мяса.
Морковку нарежем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю. А вот головку лука можно уже достать он отдал весь свой сок.
Добавляем ячневую крупу, перемешаем и варим 20 минут практически до готовности. Обязательно мешайте, чтобы крупа не прилипла ко дну.
Пока варится ячка, очистим и нарежем картошку. Кладем и ее.
За 10 минут до готовности я кладу замороженный зеленый горошек, не в коем случае размораживать его не нужно. Можете вовсе добавить его за 5 минут, а потом он будет доходит в горячем супе.
Сразу добавляем листик лаврушки, варим еще 5 минут и снимаем с огня.
Наливаем суп с зеленым горошком в миску и подаем к столу, лучше всего скушать его свежим, и не держать несколько дней, ведь в свежеприготовленном блюде на много больше витаминов
Советы по приготовлению
- Мясной бульон солите в самом начале, тогда блюдо будет вкуснее.
- Можно добавить по желанию и другие овощи: болгарский перец, кабачок, брокколи, цветную капусту.
- Если вы варите овощной суп без мяса, тогда в конце приготовления добавьте ложку сметаны и проварите ее 10 минут, она добавит блюду сливочный вкус.
- Не бойтесь, что замороженный горох не успеет приготовится за 5 минут, успеет, и он будет достаточно мягким, а самое главное полезным.
- В конце приготовления можно добавить свежую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
- Итак, суп с зеленым замороженным горошком и кроликом подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или для детей.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!