Меню

С мясом, Супы 5.02.2018

Суп со свиными ребрами и ячневой крупой

суп из ячневой крупы
  • Время приготовления:1,5 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Ячка отлично сочетается с мясом, вот поэтому суп с ячневой крупой получается  сытным и вкусным. У меня в холодильнике оказались свиные ребра, но вы можете взять любое мясо на кости. Кости должны быть обязательно  для наваристого бульона. Мое первое блюдо получилось не жирным, а достаточно легким, ведь ребра у меня без жира и овощи не жарились. В это  блюдо можно добавить: зеленый горошек, болгарский перец, спелые помидоры или томатную пасту, сметану. Готовится он немного долго по времени, ведь нужно сварить сначала бульон, но чтобы с экономить время вы можете его приготовить заранее.

Каждая хозяйка выбирает, лучший кусок мяса, и думает, куда его применить. Сначала его нужно зачистить — убрать прожилки и жир, а вот ребрышки это отличный мясной продукт, из их получаются очень вкусные, простые горячие блюда.

Ингредиенты

  • Ячневая крупа – 3 ст.л
  • Ребра свиные – 300 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л
  • Кориандр сухой – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп со свиными ребрами

бульонСначала нам нужно сварить бульон из свиных ребер. Разрежем их на порционные куски и кладем в подсоленную воду. Варим 40 минут, собираем пенку ложкой.

овощиЛук и морковь очистим, лук мелко нарежем, а морковь натрем. Овощи, я решила в это раз не жарить, а положить сырыми, ведь блюдо и так получится достаточно с крепким бульоном. Но если вы любитель, зажарки, можете их слегка обжарить, но растительного масла много не добавляйте. Кладем овощи в кастрюлю и варим 20-30 минут, чтобы овощи хорошо проварились.

ячневая крупаЗатем, кладем ячневую крупу, соли и варим на медленном огне 30 минут, не забывайте мешать, чтобы ячка не прилипла ко дну.

картошкаКартошку нарежем на кусочки и кладем в кастрюлю. Варим 15 минут до готовности.

специиВ конце приготовления кладем: лавровый лист, кориандр, еще соли по вкусу, варим 5 минут и выключаем огонь.

суп из ячневой крупыПодаем горячий суп со свежей зеленью и кусочком свежего хлебушка. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению ячневого супа

  1.  Ребра лучше выбирайте не жирные, чтобы бульон не получился сильно жирным.
  2. Можно также добавить копчености, для пикантности и ароматной нотки.
  3. Крупу перед приготовлением лучше промыть, от остатков грязи и некачественных зерен. Много ячки не кладите, она очень хорошо разваривается.
  4. Зажарка придает насыщенный вкус юшке, но и делает ее более жирной.
  5. Специи придают вкус и аромат, лучше всего подойдут: лавровый лист, карри, черный молотый перец, базилик, кориандр, куркума, паприка.
  6. В конце приготовления можно добавить томатную пасту, она придаст красивый бархатный цвет и приятный томатный вкус.

Любите сытно пообедать, тогда  суп с ячневой крупой для вас!

суп из ячневой крупысуп из ячневой крупы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты