Меню

С мясом, Супы 25.01.2018

Гречневый суп с копчеными сосисками

суп с сосисками

Предлагаю вам приготовить — суп с сосисками: рецепт очень простой, но вкусный. Ведь, обычные супы на мясном бульоне надоедают, а иногда хочется острого, копченого, насыщенного первого блюда, такой вкус сделают копченые сосиски. Готовится он проще простого, ведь все что нам нужно выбрать это овощи, крупу или макароны с которыми мы будет сочетать колбасный продукт. Сосиски можно взять любые: копченые, со специями, сыровяленые, с салом. Я выбрала такие, какие берут обычно на пикник, они полукопченые с сильным ароматом.

Итак, если у вас нет совсем времени на готовку, а обед нужен уже, вас выручит этот быстрый рецепт супа, он точно понравится всем домочадцами и они будут сыты.

Ингредиенты

  • Сосиски – 300 г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Гречка – 3 ст.л
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Специи, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Любите супы с копченостями, тогда сборная солянка для вас.

Как приготовить гречневый суп с колбасой

гречкаЭто блюдо варится не как обычные супы, сначала нам нужно сварить гречку. Промоем ее под проточной водой и кладем ее в кастрюлю. Варим минут 20, практически до готовности.

картошкаПока варится гречка, займемся картошкой: очистим ее и нарежем на кусочки, сразу добавляем в кастрюлю.

овощи и колбасаТеперь,  займемся овощами и сосисками. Лук нарежем на мелкие кусочки, морковь натрем на крупной терке, а сосиски нарежем на кусочки.

зажаркаНаливаем в сковороду растительное масло и хорошо разогреваем, кладем овощи, посыпаем специями и солью, обжарим 3 минуты.

зажарка с колбасойКогда овощи стали золотистыми, добавляем колбасу, жарим 1 минуту.

варим со специямиКладем нашу зажарку, специи, соль, лавровый лист и варим минут 10. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

суп с сосисками Подаем суп в горячем виде на стол, можно с поджаренными гренками или свежей зеленью. С первой ложкой вы почувствуете насыщенный вкус гречки и копченостей. Приятного аппетита!

Советы, как вкусно приготовить суп с колбасой

1.     В первую очередь вам нужно выбрать не сухую колбасу, а более жирную, чтобы при варке, когда она отдаст весть свой сок, она не осталась сухой.

2.     В этом блюде отлично сочетаются такие крупы: рис, гречка и макароны.

3.     Без специй этот суп проиграет, ведь именно они отлично сочетаются с копченостями. Лучше всего подойдут: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тимьян, куркума, сладкая паприка.

4.     Для оригинальности можно добавить: натертый плавный сыр, вареные яйца, зеленый горошек, сладкий красный перец, томаты, добавить другие виды мяса.

Мы приготовили суп с сосисками: рецепт, который вам точно пригодится!

суп с сосискамисуп с сосисками

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты