Куриный суп с соевым соусом

Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!
Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.
А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.
Ингредиенты
- Куриная четвертина – 350 г.
- Лук – 1 шт.
- Рис – 3 ст.л
- Картошка – 3 шт.
- Соевый соус – 4-5 ст.л
- Базилик – 2 щепотки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Вода – 2 л.
Как приготовить суп с соевым соусом и курицей
Куриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.
Перекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.
Кладем рис и щепотку соли, варим его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.
Добавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.
За 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.
Перед подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Вместо риса можно положить спагетти или мелкие макароны.
- Для остроты можно используйте выдавленный чеснок. Положите его в месте со специями.
- Обжаренная курица получается сочнее и вкуснее, чем просто вареная.
- Много крупы не кладите, иначе он впитает в себя всю влагу, а то хочется, чтобы текстура юшки была жидкой.
- Хоте получить более нужный вкус, добавьте пару вареных яиц.
- Если к луку добавить муки, тогда юшка будем иметь густую консистенцию.
- Если вы будите варить суп с соевым соусом и рисом, на рыбном или мясном бульоне, вкус юшки будет более насыщенным.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!