Меню

С мясом, Супы 22.04.2018

Куриный суп с соевым соусом

суп с рисом и соевым соусом

Захотелось на обед приготовить суп с соевым соусом и рисом. Получилось очень вкусно и необычно. Из мяса я выбрала курицу, но вы можете взять любое мясо. Рис отлично сочетается с остальными ингредиентами. Можно назвать это блюдо — суп по-китайским мотивам, ведь китайцы используют именно эти продукты для приготовления различных блюд. Китайская кухня достаточно необычная и пикантная, пряная и красивая!

Изюминкой считается соевый соус, именно он делает его необычно вкусным, а так же придает красивый темный вид. Сколько добавлять соуса дело каждого, но он должен хорошо чувствоваться. Перед подачей на стол можно посыпать свежей зеленью, она придаст аромат и свежеть. Готовится он не сложно и очень быстро. Думаю, ваши домочадцы будут рады такому необычному обеду, ведь обычные супы уже наскучили.

А если вы хотите приготовить очень вкусную свинину по- китайски, смотрите этот рецепт.

Ингредиенты

  • Куриная четвертина – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Картошка – 3 шт.
  • Соевый соус – 4-5 ст.л
  • Базилик – 2 щепотки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с соевым соусом и курицей

курица и лук обжаренныеКуриную четверть разрежем на две части и кладем на сковороду с растительным маслом, масла наливайте совсем чучуть, чтобы не получилось слишком жирным. Обжарим курицу с двух сторон на сильном огне 5 минут. Затем, добавим нарезанный лук и жарим его пару минут.

кладем в кастрюлюПерекладываем мясо с луком в кастрюлю с водой без лишнего жира. Варим, пока лук не опадет на дно.

круглозернистый рисКладем рис и щепотку соли, варим  его до полуготовности. Время приготовления зависит от сорта риса, я использовала круглозернистый. Готовится он очень быстро, всего за 15-20 минут.

нарезанная картошкаДобавляем нарезанную картошку, готовим до ее мягкости.

соевый соус и специиЗа 5 минут до готовности наливаем соевый соус, кладем лавровый лист и сушеный базилик. Обязательно пробуем суп, чтобы понять или он доведен до вкуса.

суп с рисом и соевым соусомПеред подачей на стол посыпаем суп кунжутом или свежей зеленью. Кунжут можно предварительно обжарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Вместо риса можно положить спагетти или мелкие макароны.
  • Для остроты можно используйте выдавленный чеснок. Положите его в месте со специями.
  • Обжаренная курица получается сочнее и вкуснее, чем просто вареная.
  • Много крупы не кладите, иначе он впитает в себя всю влагу, а то хочется, чтобы текстура юшки была жидкой.
  • Хоте получить более нужный вкус, добавьте пару вареных яиц.
  • Если к луку добавить муки, тогда юшка будем иметь густую консистенцию.
  • Если вы будите варить  суп с соевым соусом и рисом, на рыбном или мясном бульоне, вкус юшки будет более насыщенным.
суп с рисом и соевым соусомсуп с рисом и соевым соусом

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты