Суп с перловкой, картошкой и свининой

Вы любите вкусные и полезные супчики, значит это блюдо для вас. Суп с перловкой и свининой на вкус очень сытный и легкий. Перловая крупа это обработанный ячмень. Его используют для приготовления первых блюд или в гуляш. Он имеет способность загущать жидкость. Готовить ее нужно примерно 45-60 минут. Кроме крупы, мы будем добавлять лук с морковкой. Вы же можете добавить зеленый горошек, цветную капусту, болгарский перец. Овощи и мясо предварительно не обжаривались, это делает первое блюдо еще полезнее, ведь в нем нет лишних жиров. Это отличный супчик для взрослых и детей.
Ингредиенты
- Перловка – 6 ст.л
- Картошка – 5 шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Свинины – 300 г.
- Соль – 2 ч.л
- Черный молотый перец, кориандр – по вкусу
- Вода – 3,5 л.
Как приготовить вкусный суп из свинины
Займемся овощами. Лук очистим и мелко нашинкуем. Морковь натрем на крупной терке.

В кипящую воду кладем овощи. Если вы хотите, чтобы овощи не разваривались, добавьте их вместе со свининой.

Перловку промоем под проточной водой и кладем в суп. Варим на медленном огне под прикрытой крышкой, минут 40-50.

Нарежем свинину на куски шириной 2 см.

Пробуем крупу на готовность, если она готова кладем мясо.

Картофель очистим и нарежем на кусочки. Кладем в кастрюлю. Приправим солью, черным молотым перцем, кориандром, лавровым листом. Варим до готовности картошки.

Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы :
- Если вы хотите быстрее приготовить перловку, замочите ее в воде минимум на 3 часа или на ночь.
- Во время варки крупы, нужно следить за супом, чтобы перловка не выкипела.
- Мясо вы можете выбрать любое: говядину, курицу, кролика. Главное, чтобы оно не было жирным.
- Можно добавлять разные овощи: капусту, соленые огурцы, баклажаны, помидоры.
- Если хотите более насыщенный вкус, можно заправить первое блюдо: томатной пастой, сметаной и чесноком.
- Перед подачей на стол, вы можете добавить ложку сметаны или свежую зелень.
Звездочка
О, вкус детства, у меня мама такой суп с перловкой готовила. Аж слюнки потекли… Хотя я и не фанат первых блюд, но такое любила, особенно со свежими гренкам из духовки. Буду завтра готовить, надеюсь, что семья оценит)