Меню

С мясом, Супы 3.01.2018

Суп из морской капусты с яйцом и картошкой

Суп с морской капустой
  • Время приготовления:50 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Китайская
  • Сложность:Для новичка

В зимнее время очень мало витаминов, приготовив суп с морской капустой и яйцом, вы пополните организм  полезными веществами. Ведь в водорослях содержится большое количества йода, этот микроэлемент, так нужен для нормального функционирования щитовидной железы. Для приготовления этого супа я использовала, маринованную морскую капусту по-корейски, она была заправленная специями и с кусочками овощей.   Практически все ламинарии, что продаются в магазине уже маринованные, ведь в свежем виде, они быстро портятся. Но, если вы хотите попробовать простые водоросли, их можно купить в супермаркете, в пакете для миссо супа, правда вам нужно буде прочитать инструкция, как ее приготовить, чтобы не испортить.

На вкус водоросли должна быть плотной, соленой и немного горчить, из-за количества йода. Именно этот ингредиент придает блюду особый вкус. Яйцо добавляет нежную яичную нотку, а картофель и куриный бульон — сытность. Вместо картофеля вы можете использовать рис или пасту. Готовится блюдо просто и быстро, и не займет у вас много времени. Для яркости вкуса можно добавить свежую зелень: петрушку, кинзу, базилик. Зелень, лучше добавлять в конце приготовления, чтобы весь аромат остался в юшке.

Но, если у вас нет под рукой водорослей, приготовьте  куриный суп с яйцом.

Ингредиенты

  • Маринованная морская капуста – 350г.
  • Картошка – 4 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Курица – 350г.
  • Лук – 1шт.
  • Соль – 1ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить суп из морской капусты

курицаСначала нам нужно обжарить курицу, чтобы мясо получилось сочным. Хорошо разогреем сковороду с растительным маслом, кладем курицу, посыпаем ее солью и специями, обжариваем ее с двух сторон до зажаренной корочки, это процедура займет всего 5-6 минут. Затем, забираем мясо в миску.

жарка лукаКладем в жир от курицу мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

варим бульонКладем в кипящую воду лук и мясо, солим. Варим на среднем огне 30 минут.

картошка кусочкамиДобавляем мелко нарезанный картофель и варим до его готовности.

морская капустаВ самом конце кладем морскую капусту.

вареные яйцаСразу добавляем, предварительно отваренные яйца, нарезанные на кусочки и черный молотый перец.  Варим  еще 5 минут, чтобы не переварить водоросли.

Суп с морской капустойНаливаем суп в миску и подаем к столу, можно с поджаренными гренками. Приятного аппетита!

Советы как готовить суп из морской капусты

  1. Первое блюдо можно готовить на мясном, рыбном, овощном бульоне или просто на воде.
  2. Для приготовления бульона лучше использовать мясо на кости, тогда юшка будет иметь насыщенный вкус.
  3. Качественные ламинарии (морская капуста) должны иметь насыщенный и равномерный темно зеленый цвет, не слипаться в комок.
  4. Варить их практически не нужно ведь, при термической обработке йод исчезает.
  5. Если вы хотите более пикантный вкус добавьте вместо соли, соевый соус, именно он придает блюду, приятную соленую нотку.

Суп с морской капустой и яйцом, самый полезный и вкусный обед!

Суп с морской капустойСуп с морской капустой
Комментариев к статье: 1
  1. Эльза

    Морскую капусту уважаю и нежно люблю, но вот, честно говоря, варить с ней суп никогда даже в голову не приходило. Даже не представляю, какой он на вкус должен быть. Попробую обязательно — заинтриговали…

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты