Суп с курицей и вермишелью

Есть разнообразные первые блюда, но суп из курицы в нашей семье любят больше всего. Предлагаю вам попробовать легкий и сытный суп с курицей и вермишелью, и с добавлением картошки. Готовится он из доступных ингредиентов всего за 30-40 минут. Время уходит больше на варку, а не на приготовление. Аппетитный и согревающий бульон, овощи, вермишель все продукты отлично сочетаются между собой. Бульон вы можете сварить из любой части птицы: крылья, голени, четвертина. Из куриного филе наваристой юшки не получится. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям, ведь они так любят вермишель. Если у вас нет спагетти, берите любые макаронные изделия. Наваристые первые блюда должны быть хорошо заправленные специями либо свежей зеленью. К куриному супчику отлично подойдут: базилик, кориандр, паприка, черный перец. Если вы хотите получить прозрачный бульон, соль добавляйте в конце приготовления. По желанию можете перед подачей на стол, посыпать зеленью.
Итак, давайте приготовим вермишелевый суп с курицей по простому рецепту с поэтапными фото.
Ингредиенты
- Куриная четверть – 350 г.
- Лук — 1шт.
- Морковь – 1шт.
- Картофель – 5 шт.
- Спагетти – 100 г.
- Вода – 3л.
- Соль – 2ч.л
- Кориандр – 0,5 ч.л
- Лавровый лист – 1шт.
Как приготовить суп куриный с лапшой
1. Для приготовления данного блюда нам понадобятся такие продукты: окорочок, картофель, лук, морковь, вермишель. Сначала подготовим овощи. Лук очистим от кожуры и мелко нарежем. Морковь натрем на крупной терке.

2. Овощи обжаривать не будем, поэтому сразу кладем их в кипящую воду. Добавим соль.

3. Чтобы сварить бульон мы возьмем куриную четверть. Именно с курицы на кости получается наваристый бульон. После того как положили овощи, сразу кладем птицу. Окорочок разрежем на две части и положим в суп. Варим примерно 30 минут, на медленном огне под закрытой картошкой. Этого времени достаточно, чтобы птица полностью сварилась. Если вы не любите кожу на окорочке, можете ее сразу срезать.

5. Картошку очистим и мелко нарежем. Заливаем ее водой, чтобы не потемнела, пока варится курочка.

5. Добавляем картофель. Варим не больше 10 минут, чтобы она потом не разварилась.

6. Теперь положим кориандр, лавровый лист, черный молотый перец. Пробуем юшку на соль.

7. Теперь добавим вермишель, варим примерно 10 минут или сколько указано на упаковке. Перемешаем пару раз, чтобы она не слиплась. Обязательно смотрите за готовностью спагетти, а то она может превратится в кашу.

8. Наливаем суп в миску, добавляем мясо. Суп из курицы и вермишели готов! Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!