Меню

С мясом, Супы 4.05.2017

Суп с курицей и грибами

суп с курицей и грибами

Из птицы получаются самые вкусные первые блюда, наваристые, легкие и сытные. Вы думаете, какой суп приготовить из курицы на этот раз?  Я вам подскажу: попробуйте приготовить куриный суп с картофелем и грибами. На вкус первое блюдо очень сытное и аппетитное. Нежное мясо отлично сочетается с шампиньонами. Готовится оно очень просто, но занимает немного времени. Добавление грибов придает грибную нотку и аромат. Мы их обжарим вместе с овощами, для насыщенности вкуса. Специи придают приятный аромат и остроту.

Ингредиенты

  • Окорочок — 350 г
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 3 л.
  • Соль — 2ч.л
  • Специи  по вкусу

Как приготовить суп из курицы

Для приготовления будем использовать окорок. Вы можете взять любую часть птицы, главное чтобы мясо было на кости. Окорочок кладем в кипящую воду и варим минут 30.

варим окорочок

Лук мелко нарежем, морковь натрем на крупной терке. Шампиньоны промоем под проточной водой, не очищаем и нарезаем на кусочки. Накаляем сковороду  с растительным маслом и обжарим овощи с грибами до готовности, примерно 5 минут. Много растительного масла не лейте, чтобы блюдо не получилось жирным.

жарка овощей и грибов

Картошку очистим и мелко нарежем.

картошка

Кладем обжаренные овощи, картошку и специи. Варим  до готовности картошки, минут 15.

варим суп

Суп с готов, подавайте горячем к столу. Приятного аппетита!

суп с курицей и грибами

Советы:

  1. Супчик из курицы можно варить и из замороженного мяса.
  2. Если использовать мясо на кости, бульон будет более жирный и наваристый. Если хотите легкий бульон берите только мякоть.
  3. Грибы вы можете взять любые, какие у вас имеются. Выбирайте свежие шампиньоны, они должны быть белого цвета, без темных пятен, твердые и без дефектов. Можете использовать замороженные грибочки.
  4. Специи играют важную роль во вкусе первого блюда. Если вы их мало добавите, оно может получиться пресным.
  5. Овощи можно не обжаривать, тогда супчик получится, более диетический.
  6. Перед подачей, можете добавить свежую зелень: зеленый лук, базилик, укроп.
  7. Грибной суп лучше хранить в холодильнике не больше двух суток.
  8. Есть разные виды куриных супов: сырной, крем-суп, с фрикадельками.
  9. Вы можете приготовить его не только на плите, а и в мультиварке, в горшочках в духовке.
суп с курицей и грибамисуп с курицей и грибами
Комментариев к статье: 1
  1. Светик

    О, отлично, сытно, быстро и вкусно. Приготовила супчик по вашему рецепту, так дети даже добавки попросили. Единственно,. у меня в морозилке горошек был, так я добавила немного. Думаю, что не испортила)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты