Меню

С мясом, Супы 15.07.2017

Суп из кабачков и курицы

суп с кабачком

Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.

На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать  насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Картошка – 5 шт.
  • Рис – 3 ст.л
  • Помидор – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная голень – 2 шт.
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Соль – 1 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 2-2,5 л.

Суп с кабачками рецепт с фото

Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.

куриные голени вареные

Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.

овощи

Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне  5-7 минут.

бланшерованые овощи

Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.

помидоры на терке

Кладем овощи в кастрюлю.

кладем овощи в суп

Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.

рис

Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.

картошка

За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.

чеснок и кинза

Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!

суп с кабачком

Советы:

  1. Бульон вы можете использовать любой, который имеется у вас под рукой, но он должен быть не жирный, ведь у нас должен получится легкий супчик.
  2. Воды наливайте не много, для насыщенности вкуса.
  3. Кабачок нарезайте на небольшие кусочки, тогда детки воспримут их за картофель.
  4. Специи и свежая зелень придают аромат, особенно подходят: петрушка, кинза, укроп, черный молотый перец, куркума, кориандр, лавровый лист, лимонный сок.
  5. Кинза обладает приятным, но сильным вкусом, используйте всего пару веточек.
  6. Чеснок, я кладу не больше одной дольки, для аромата.
  7. Рис сделает первое блюдо сытное, можно обойтись и без него или заменить на другую крупу.
суп с кабачкомсуп с кабачком
Комментариев к статье: 1
  1. Таня

    Отличная идея! а я то думала, что уже все супы пробовала, а тут такой крутой вариант, поэтому пошла и утром уже приготовила, моя семья оценила, всем очень понравился. вкус получился потрясающий. люблю ваш сайтик за такие необычные идеи. спасибо

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты