Суп из кабачков и курицы

Приготовьте на обед легкий диетический суп с кабачками картошкой и курицей. Готовится он из доступных ингредиентов, особенно в летнее время, когда есть большое количество овощей. Варить мы будем его на легком курином бульоне.
На вкус супчик достаточно сытный и легкий. Картошка и рис делают первое блюдо сытным. Помидорная заправка добавляет томатную нотку. Советую, овощи обязательно бланшировать на сковороде, чтобы придать насыщенный овощной вкус. Пряный аромат добавит кинза и чеснок. Такой супчик понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- Кабачок крупный – 1 шт.
- Картошка – 5 шт.
- Рис – 3 ст.л
- Помидор – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Куриная голень – 2 шт.
- Кинза – 0,5 пучка
- Соль – 1 ч.л
- Черный молотый перец – щепотка
- Кориандр – щепотка
- Чеснок – 1 зубчик
- Вода – 2-2,5 л.
Суп с кабачками рецепт с фото
Кладем куриные голени в воду, ждем, пока она закипит, накрываем крышкой, варим на медленном огне 30 минут.

Пока, варится курица, лук мелко нашинкуем. Морковь тонко нарежем. Кабачок нарезаем на небольшие кусочки.

Накалим сковороду с растительным маслом. Кладем овощи, соль не добавляем, чтобы кабачки не пустили сок. Обжарим их на сильном огне 5-7 минут.

Помидоры разрежем пополам и натрем на терке. Кожицу выкинем. Кладем их на сковороду, солим, немного обжарим.

Кладем овощи в кастрюлю.

Кладем рис, перемешаем пару раз, чтобы он не пристал ко дну. Варим до полуготовности.

Картошку нарежем на небольшие кусочки, кладем в кастрюлю. Варим до готовности.

За 5 минут до конца приготовления добавим: нашинкованную кинзу, выдавленный чеснок, кориандр, черный молотый перец, соль.

Суп из кабачков готов! Приятного аппетита!

Советы:
- Бульон вы можете использовать любой, который имеется у вас под рукой, но он должен быть не жирный, ведь у нас должен получится легкий супчик.
- Воды наливайте не много, для насыщенности вкуса.
- Кабачок нарезайте на небольшие кусочки, тогда детки воспримут их за картофель.
- Специи и свежая зелень придают аромат, особенно подходят: петрушка, кинза, укроп, черный молотый перец, куркума, кориандр, лавровый лист, лимонный сок.
- Кинза обладает приятным, но сильным вкусом, используйте всего пару веточек.
- Чеснок, я кладу не больше одной дольки, для аромата.
- Рис сделает первое блюдо сытное, можно обойтись и без него или заменить на другую крупу.
Таня
Отличная идея! а я то думала, что уже все супы пробовала, а тут такой крутой вариант, поэтому пошла и утром уже приготовила, моя семья оценила, всем очень понравился. вкус получился потрясающий. люблю ваш сайтик за такие необычные идеи. спасибо