Меню

С мясом, Супы 1.02.2018

Гречневый суп с курицей и картошкой

суп с гречневой крупой и курицей
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Супы
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Для новичка

Приготовьте на обед простой суп с гречкой и картошкой, он доступный по цене и очень быстрый в приготовлении. Все что вам нужно это выбрать любое мясо, чтобы блюдо было более наваристое, в моем случае это курица. Затем, мы будем добавлять гречку, именно она дает интересный аромат. Картофель выступает основным овощем, без которого, не как не обойтись. В этот раз, я решила лук с морковью зажарить, чтобы первое блюдо было более сытное, но если вы хотите приготовить диетическое, тогда овощи не зажаривайте.

В конце можете добавить пучок свежей зелени, он освежит блюдо и придаст аромат. На вкус суп получается наваристым, сытным и вкусным, он быстро утолит голод ваших домочадцев. Также блюдо можно назвать бюджетным, ведь гречневой крупы нужно совсем немного, а разваривается она очень хорошо.

Думаю, этот гречневый суп с сосисками, понравится вам не меньше!

Ингредиенты

  • Гречка – 3 ст.л
  • Картошка – 4 шт.
  • Куриные голени – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 1,5- 2 л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Специи – по вкусу

Как приготовить гречневый суп

зажаркаСначала поставим воду на огонь, и сразу начинаем делать зажарку: лук и морковь очистим, лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем овощи, обжарим их пару минут и добавляем куриные голени, жарим еще 3 минуты и снимаем с огня.

гречкаКладем курицу с овощами в кастрюлю с горячей водой, и добавляем гречку. Варим примерно 20 минут до готовности. Добавляем соль.

картошкаКартошку очистим и нарежем на кусочки. Варим ее еще 15 минут до готовности.

специиЗа 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист, сухой тмин и черный молотый перец.

суп с гречневой крупой и курицейНаливаем суп в миску и подаем со свежей зеленью и ломтиком хлеба. Думаю звать на обед не кого не придется, ведь аромат разойдется по всей квартире и родные сами прибегут за стол. Приятного аппетита!

Советы, как готовить гречневый суп

1.     Крупу перед приготовлением обязательно промойте под проточной водой, чтобы убрать весь мусор.

2.     Некоторые задаются вопросом: сколько варится гречка в супе, — ответ простой примерно через 20 минут варки она станет мягкой и готовой.

3.     Обжаренные овощи и мясо, придают более насыщенный вкус бульону. Главное много не кладете растительного масла, чтобы юшка не получилась слишком жирной.

4.     Еще вы можете добавить: вареные яйца, зеленый горошек, томаты.

5.     Специи играют важную роль, именно они придают аромат и вкус, я добавила: лавровый лист, сушеный тмин и черный молотый перец. Вы же можете добавить свои любимые пряности.

Вкусный и простой суп с гречкой и картошкой это отличное блюдо для семейного обеда!

суп с гречневой крупой и курицейсуп с гречневой крупой и курицей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты