Гречневый суп с курицей и картошкой

- Время приготовления:40 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Супы
- Кухня:Русская
- Сложность:Для новичка
Приготовьте на обед простой суп с гречкой и картошкой, он доступный по цене и очень быстрый в приготовлении. Все что вам нужно это выбрать любое мясо, чтобы блюдо было более наваристое, в моем случае это курица. Затем, мы будем добавлять гречку, именно она дает интересный аромат. Картофель выступает основным овощем, без которого, не как не обойтись. В этот раз, я решила лук с морковью зажарить, чтобы первое блюдо было более сытное, но если вы хотите приготовить диетическое, тогда овощи не зажаривайте.
В конце можете добавить пучок свежей зелени, он освежит блюдо и придаст аромат. На вкус суп получается наваристым, сытным и вкусным, он быстро утолит голод ваших домочадцев. Также блюдо можно назвать бюджетным, ведь гречневой крупы нужно совсем немного, а разваривается она очень хорошо.
Думаю, этот гречневый суп с сосисками, понравится вам не меньше!
Ингредиенты
- Гречка – 3 ст.л
- Картошка – 4 шт.
- Куриные голени – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 1,5- 2 л.
- Соль – 0,5 ч.л
- Лавровый лист – 1шт.
- Специи – по вкусу
Как приготовить гречневый суп
Сначала поставим воду на огонь, и сразу начинаем делать зажарку: лук и морковь очистим, лук мелко нашинкуем, а морковь натрем на терке. В сковороду наливаем немного растительного масла и кладем овощи, обжарим их пару минут и добавляем куриные голени, жарим еще 3 минуты и снимаем с огня.
Кладем курицу с овощами в кастрюлю с горячей водой, и добавляем гречку. Варим примерно 20 минут до готовности. Добавляем соль.
Картошку очистим и нарежем на кусочки. Варим ее еще 15 минут до готовности.
За 5 минут до конца приготовления кладем лавровый лист, сухой тмин и черный молотый перец.
Наливаем суп в миску и подаем со свежей зеленью и ломтиком хлеба. Думаю звать на обед не кого не придется, ведь аромат разойдется по всей квартире и родные сами прибегут за стол. Приятного аппетита!
Советы, как готовить гречневый суп
1. Крупу перед приготовлением обязательно промойте под проточной водой, чтобы убрать весь мусор.
2. Некоторые задаются вопросом: сколько варится гречка в супе, — ответ простой примерно через 20 минут варки она станет мягкой и готовой.
3. Обжаренные овощи и мясо, придают более насыщенный вкус бульону. Главное много не кладете растительного масла, чтобы юшка не получилась слишком жирной.
4. Еще вы можете добавить: вареные яйца, зеленый горошек, томаты.
5. Специи играют важную роль, именно они придают аромат и вкус, я добавила: лавровый лист, сушеный тмин и черный молотый перец. Вы же можете добавить свои любимые пряности.
Вкусный и простой суп с гречкой и картошкой это отличное блюдо для семейного обеда!
Мамуся Настуси
Очень вкусный суп! Часто готовлю его для своих малышей! просто, быстро и очень вкусно. Его так же можно готовить в мультиварке.