Меню

С мясом, Супы 7.04.2017

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с фрикадельками и лапшой готов

Сегодня мы будем готовить суп с фрикадельками по простому и вкусному рецепту,  мясные шарики из фарша прям, тают во рту. Тонкий аромат специй, будет витать по всей квартире.  Чтобы суп был более сытным можно добавить: рис, гречку, фасоль, вермишель. Когда крупы уже надоедают, я добавляю в него вермишель, особенно такой супчик, любят дети. На вкус он очень питательный, сытный и аппетитный. Вы не сможете оторваться от вкусного наваристого бульона. Приготовить его сможет даже начинающий кулинар, ведь супчик готовится очень просто. Как варить суп с фрикадельками и вермишелью мы рассмотрим в рецепте ниже. А сейчас, я вам дам пару подсказок для приготовления этого блюда:

  1. Для фарша можно взять любые сорта мяса или даже рыбу. В мясо можно добавить: размоченный хлеб, панировочные сухари, яйцо, манку.
  2. Люди, которые придерживаются диеты, берите фарш не жирных сортов мяса, например фарш из курицы.
  3. Чтобы получился прозрачный бульон, в фарш лучше яйцо не добавлять.
  4. Мясные шарики долго варить нельзя, а то они потеряют свой вкус, нежность, сочность.
  5. Для разнообразия вкуса в супчик можно добавить: зеленый горошек, фасоль, шпинат, болгарский перец, кабачок, грибы.

Перед подачей на стол, суп из фрикаделек с вермишелью можно добавить свежую зелень укроп или петрушку, в этом рецепте она придаст блюду аромат и свежесть. После первого блюда, хочется еще горячего, попробуйте приготовить тушеного кролика.

Ингредиенты

  • Фарш свинно-говяжий – 300г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Вермишель – 100гр
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Соль – 2 ч.л
  • Лавровый лист – 1шт.
  • Кориандр – по вкусу
  • Вода – 3 л.

Как варить суп с фрикадельками и вермишелью

1. Ставим кастрюлю  водой на огонь, добавим соль. Начинаем заниматься овощами. Лук очистим от кожуры. Нарежем его мелко. Морковь очистим, натрем на крупной терке.

нарезка овощей

2. Немного обжарим овощи, тогда они придадут супчику более насыщенный вкус. Разогреем сковороду, наливаем растительное масло. Кладем овощи, немного солим их. Жарим на среднем огне минут 5. Сильно зажаривать их не нужно, нам нужно овощи приготовить до полуготовности.

жарка овощей

3. В кипящую подсоленную воду кладем обжаренный лук с морковью.

варим суп

4. Картошку промоем под проточной водой, очистим  от кожуры. Нарежем на кусочки.

нарежем картошку

5. Добавляем картошку к овощам. Варим до минут 10 до полуготовности картофеля, под закрытой крышкой. Время приготовления зависит от сорта картошки: есть сорт, который очень быстро разваривается. Именно такой картофель я использовала  для приготовления супа с фрикадельками и лапшой.

добавляем картошку

6. Фарш у меня свинно-говяжий, он у меня был готовый. Приправим его: солью, черным молотым перцем, сладкой паприкой. В фарш для фрикаделек, не кладем. Большой разницы, когда кладешь мясные шарики в суп, я не заметила. Поэтому можете не переживать, что они развалятся при приготовлении.

фарш свинной

7. Руки смочим водой, тогда мясо не будет липнуть к рукам. Берем понемножку от общей  массы, делаем мясные шарики среднего размера. Из этого количества у меня получилось 10 фрикаделек.

фрикодельки

8. Берем вермишель, разломаем ее пополам. Кладем в супчик. Хорошо перемешаем ложкой. Через 2-3 минуты желательно мешать, чтобы она не прилипла ко дну кастрюли. Варим вермишель 7-10 минут. Добавляем черный перец, лавровый лист и кориандр.

добавляем лапшу в суп

9. Через 5 минут, как положили вермишель, кладем фрикадельки. Варим их не дольше 10 минут. За это время мясные шарики успеют приготовиться и останутся сочные. Супчик желательно сразу не мешать, чтобы не разломать мясные шарики.

варим суп с фрикодельками и лапшой

10. Кладем суп в миску и подаем в горячем виде. Вермишелевый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита! На второе можете подать ароматные крылья жаренные на сковороде.

Суп с фрикадельками и лапшой готов
Суп с фрикадельками и лапшой готовСуп с фрикадельками и лапшой готов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты