Меню

С мясом, Супы 22.04.2017

Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Сырный суп с фрикадельками готов

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом.  Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром.  На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона.  Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.

Ингредиенты

  • Плавный сыр – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Картошка – 7 шт.
  • Фарш свиной – 300 г.
  • Батон – 1 ломтик
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр сухой – 0,3 ч.л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Вода – 3л.

Приготовление

Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим.  Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы  они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

обжаренные овощи

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.

кладем картошку

Картошка будет готова буквально через 10-15.  Поэтому быстренько делаем фрикадельки.  Фарш  у вас,  должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.

делаем фрикодельки

Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.

добавляем фрикадельки в суп

Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.

Натрем плавленый сыр

Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.

Сырный суп с фрикадельками готов супчик с плавленым сырком и фрикадельками

Советы как приготовить сырный суп с фрикадельками

1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.

2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.

3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.

4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба

5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.

6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.

Сырный суп с фрикадельками готовСырный суп с фрикадельками готов
Комментариев к статье: 2
  1. Вероника

    Супчик просто объедение. Вообще классический с фрикадельками не люблю, а вот перед сыром не могу устоять. Невероятно вкусно получилось, спасибо за рецепт.

    Ответить
  2. Наташа

    Надо же, суп с фрикадельками мой любимый, а добавить в него плавленый сырок никогда и в голову не приходило. В следующий раз поэкспериментирую обязательно. Вот только батон в мясной фарш я никогда не кладу, считаю это лишним.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты