Суп с фрикадельками и плавленым сырком

Обычные супы с мясом, овощами и крупами надоедают. Хочется побаловать себя вкусненьким первым блюдом. Предлагаю вам попробовать согревающий, питательный суп с фрикадельками и плавленным сыром. На вкус он очень нежный и сытный. Что может быть вкуснее нежных мясных шариков и сырного бульона. Главным плюсом этого блюда в том, что вы его сможете приготовить за 30-40 минут, это очень важно для занятой хозяйки. Такое первое блюдо одобрят не только взрослые, но и дети. Подавать его можно с чесночными сухариками.
Ингредиенты
- Плавный сыр – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1шт.
- Картошка – 7 шт.
- Фарш свиной – 300 г.
- Батон – 1 ломтик
- Соль – 2 ч.л
- Кориандр сухой – 0,3 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода – 3л.
Приготовление
Сначала поставим воду на огонь и займемся овощами. Морковь и лук очистим. Морковку натрем на большой терке, лук мелко нашинкуем. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем ее. Овощи жарим буквально 3-5 минут, чтобы они приобрели золотистый оттенок. Много растительного масла не лейте, чтобы юшка не получилась жирной.

В кипящую воду кладем овощи. Мы тем временем очистим картошку от кожуры и нарежем на кусочки. Добавляем в суп, солим.

Картошка будет готова буквально через 10-15. Поэтому быстренько делаем фрикадельки. Фарш у вас, должен быть уже готовый под рукой. Подготовьте его заранее. Добавляем в него специи и кусочек размоченного батона. Делам их не большого размера, примерно как грецкий орех.

Как только сделали мясные шарики, сразу кладем их в кастрюлю.

Плавленый сырок я брала сливочный, без всяких лишних добавок. Натрем плавленый сырок на крупной терке и сразу добавляем в суп. Приправим: кориандром, черным молотым перцем, добавим лавровый лист. Варим на медленном огне минут 15, под прикрытой крышкой.

Наливаем суп с фрикадельками и плавленным сыром миску и подаем к столу.


Советы как приготовить сырный суп с фрикадельками
1. Этот суп готовится очень быстро, поэтому фарш нужно иметь уже готовый. Будет это размороженный фарш или готовые замороженные фрикадельки не имеет значения, главное вовремя добавить их в суп, пока картошка не разварилась.
2.Плавленый сыр обязательно берите хорошего качества, цена у него, конечно, будет дороже, но зато вкус супа будет потрясающий.Чтобы разнообразить вкус вы можете добавить любые овощи: зеленый горошек, цветную капусту, кабачок, болгарский перец.
3. Картошки добавляйте больше, чем в обычный супчик, ведь здесь нет круп и дополнительных овощей.
4. Фарш для фрикаделек можете использовать любой. Для их нежности добавьте совсем немного хлеба
5. Обязательно приправьте первое блюдо любимыми специями. Отлично подойдут: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец.
6. Перед подачей на стол вы можете добавить любую зелень: укроп, петрушку, базилик, лук.
Вероника
Супчик просто объедение. Вообще классический с фрикадельками не люблю, а вот перед сыром не могу устоять. Невероятно вкусно получилось, спасибо за рецепт.
Наташа
Надо же, суп с фрикадельками мой любимый, а добавить в него плавленый сырок никогда и в голову не приходило. В следующий раз поэкспериментирую обязательно. Вот только батон в мясной фарш я никогда не кладу, считаю это лишним.