Меню

С мясом, Супы 23.07.2017

Суп из цветной капусты

суп из цветной капусты

Сегодня мы приготовим на обед вкусный и полезный суп с цветной капустой и картошкой. Готовить мы будем его на говяжьем бульоне, чтобы сделать его сытным. На вкус он получается достаточно питательным, юшка приобретает насыщенный вкус овощей. Свежая зелень придает свежесть и аромат.

Овощи я не бланшеровала,  чтобы он получился более легкий. Он отлично подойдет для детского питания или для людей, которые следят за своим питанием. Некоторые вовсе заменяют картошку на капусту, чтобы блюдо получилось малокалорийным. Итак, давайте приступим к приготовлению.

В холодильнике нашлись только кабачки, значит готовьте куриный суп с кабачком.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 1 головка
  • Картошка — 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Укроп – 2 ст.л
  • Соль —  1 ч.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Лавровый лист- 1 шт.
  • Вода – 2 л.

Как приготовить суп с цветной капустой и картошкой

Для бульона я использовала говядину на кости, вы можете взять другое мясо. Варим его на медленном огне около часа, под прикрытой крышкой, не забудьте убрать пенку.

говяжий бульон

Добавляем нарезанный лук и натертую морковь.

овощи в суп

Капусту проем под проточной водой, разбираем ее на соцветия, крупные я разрезала пополам.

соцветия цветной капусты

Картошку очистим и нарежем, кладем в кастрюлю вместе с капустой. Варим до готовности овощей примерно 15 минут, солим.

картошка

За 10 минут до конца приготовления кладем черный молотый перец, лавровый лист, укроп.

специи

Подаем первое блюдо к столу! Приятного аппетита!

суп из цветной капусты

Советы:

  1. Хотите сделать более овощное первое блюдо, тогда добавьте больше овощей: стручковую фасоль, брокколи, болгарский перец, зеленый горошек, помидоры.
  2. Если вы не используете мясной бульон, в конце приготовления заправьте юшку сметной либо томатной пастой, чтобы блюдо имело насыщенный вкус.
  3. Заменить мясо можно на фасоль или грибы.
  4. Хотите попробовать, что то необычное. Приготовьте первое блюдо с морепродуктами или рыбой.
  5. Зелень кладите за 10-25 минут приготовления, чтобы она успела хорошо проварится, если вы варите супчик на 2 дня.
  6. Специи можно добавить любые особенно подходят: куркума, сладкая паприка, базилик, черный молотый перец, хмели-сунели, тмин, кориандр, карри.
суп из цветной капустысуп из цветной капусты

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты