Меню

Диетические рецепты 17.04.2018

Крем суп из шпината с картошкой

суп со шпинатом

С приходом весны, популярней стают овощные супы. Предлагаю вам суп пюре из замороженного шпината с  картофелем. Я готовила его впервые и могу сказать, что вкус меня поразил, своей нежностью и простотой. Ведь не нужно не какого мяса, чтобы приготовить сытное блюдо. Мой рецепт диетического супа из шпината довольно простой и быстрый, готовится блюдо за 15 минут, и у вас на столе будет стоять полезный и вкусный завтрак или обед.

Шпинат можно использовать замороженный или свежей, главное отрезать подножки, а то они оставляют длинные волокна, которые не очень приятные на вкус. Я использовала замороженный шпинат. Он так же полезен, как и в свежем виде. В замороженном виде он сохраняет все полезные свойства до полугода.

Такой суп очень полезно давать детям, ведь они не любят кушать зелень, а зеленый вид может их привлечь. А чтобы малыш точно отведал, можно нарисовать сливками или оливковым маслом рисунок, ребенку точно будет интересно хотя бы его попробовать. Так же этот крем-суп понравится людям, которые любят правильное и диетическое питание.

Мое мнение! Крем суп из шпината получается очень вкусный, он может утолит голод на длительное время. Очень большую роль играет обжарка лука на сливочном масле, именно это делает его вкусным. А если у вас есть тыква, тогда попробуйте вот этот тыквенный крем суп.

Ингредиенты

  • Шпинат – 1 пучок
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Сметана (сливки) – 1 ст.л
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Соль – 0,3 ч.л

Как приготовить вкусный суп из шпината

обжаренный лукВ кастрюльку кладем нарезанное на кусочки сливочного масла, растопим его, добавляем еще растительного. Кладем нарезанный мелко лук и тушим его на медленном огне, мешайте. Как только лук станет немного золотистый, значит можно добавлять воду.

варим картошкуКартошку желательно нарезать заранее, чтобы сразу добавить. Наливаем воду, кладем картошку, солим. Готовим до мягкости, примерно 10-15 минут.

Сколько варить шпинат

замороженный шпинатДобавляем замороженный шпинат, если у вас как у меня был замороженный пучок, то сначала его разломайте руками и лишь потом добавляйте.

сметанаСразу положите ложку сметаны, перемешайте и  варите на медленном огне 5 минут. Если хотите оставить часть супа на завтра, тогда доведите его до кипения и снимайте с огня. Долго варить зелень не нужно ведь она потеряет все полезные свойства и цвет.

Взбиваем блендером

блендером взбиваемЧтобы сделать крем суп из шпината, нужно обязательно иметь блендер, чтобы добиться кремовой структуры. Взбейте все ингредиенты в однородную смесь. У меня суп получился жидким. Если у вас слишком густой, добавьте молока или кипятка.

суп со шпинатомПодаем теплый суп сразу к столу. Можно украсить ложкой оливкового масла или сметаны, сделав разводы на поверхности.

суп пюре со шпинатом рецептПодать можно с поджаренными сухариками, семечками, кунжутом или орехами.  А также украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы, как приготовить суп из замороженного шпината

  • Если вы используете свежий шпинат, тогда обязательно его хорошо промойте, ведь может остаться грязь на листьях.
  • Вместо воды можно взять молоко, овощной или мясной бульон.
  • Если хочется очень сделать крем суп, а блендера нет, тогда можно сначала взбить обычной толкушкой, а потом протереть через сито.
  • Можно добавить любые овощи: кабачок, брокколи, цветную капусту, зеленый горошек.
  • Чеснок добавит остроты и аромат, кладите на больше двух зубчиков, иначе он «убьёт» всю нежность.
  • Для аромата можно добавить свежую петрушку или кинзу, а так же сухие специи.
  • Твердый сыр придаст первому блюду сытность и сырную нотку.
  • Приготовьте себе на обед суп пюре из замороженного шпината, он точно вам понравится!
суп со шпинатомсуп со шпинатом
Комментариев к статье: 2
  1. Танюшка

    Вчера увидела ваш рецепт и слюнки потекли!!!! Сегодня рано утром встала и сварила супчик! Вся семья осталась довольна, все оценили вкуснятину!

    Ответить
  2. Катюша Борщ

    Очень полезный рецепт. я как раз на диете. Попробую приготовить.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты