Меню

С мясом, Супы 27.05.2017

Суп из свиных ребрышек с рисом, рецепт с фото

суп со свиными ребрами

Предлагаю вам попробовать приготовить вкусный, наваристый и сытный суп из свиных ребрышек, рецепт с фото на которых, вы можете увидеть весь процесс приготовления. Готовится это блюдо довольно просто и быстро. Главным ингредиентом считаются свиные ребра. Ведь именно из них получается очень вкусный наваристый бульон. Из овощей я добавила: картошку, морковку и болгарский перец. Болгарский придает ароматную и сладковатую нотку. Когда вы будете варить супчик, то почувствуете аромат перца на всю кухню. Приготовление не займет у вас много времени, больше всего времени уйдет на варку бульона. Суп получается достаточно легким, ведь я его готовила без зажарки овощей. Если вы, все таки хотите сделать зажарку, постарайтесь в суп не добавить много растительного масла, чтобы он не получился слишком жирным. Суп со свиными ребрышками должен понравиться всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

  • Ребра свиные – 400 г.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Замороженный болгарский перец- 100 г.
  • Картошка – 5 шт.
  • Рис – 4 ст.л
  • Вода – 3 л.
  • Соль – 2 ч.л
  • Кориандр – щепотка
  • Черный молотый перец – щепотка

Как приготовить суп со свиными ребрышками

Свиные ребра у меня замороженные, я их предварительно не размораживала, а сразу положила в воду, варится. Как только вода закипит, на ней получится много пенки и грязи, обычно я сливаю первую воду и заливаю ребра новой. Варим ребрышки на среднем огне под прикрытой крышкой  минут 50.

бульон

Теперь займемся овощами. Лук мелко нашинкуем, морковь нарежем на тонкие кольца, достанем замороженный болгарский перец. Перец предварительно размораживать не нужно. Кладем овощи в суп и варим минут 20-30.

овощи

Рис у меня круглозернистый, промоем его под проточной водой, кладем в кастрюлю. Обязательно мешайте, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли. Варим его минут 20 до готовности.

рис

Картошку промоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки. Добавляем картофель, варим ее до готовности.

картошка

В месте в картошкой добавляем и специи: кориандр, лавровый лист, соль, черный молотый перец. Варим минут 10, чтобы пряности могли отдать свой аромат.

специи

Наливаем суп в миску, ребра разрежаем на порционные куски и подаем к столу. Приятного аппетита!

суп со свиными ребрами

Советы как приготовить суп с ребрышками без гороха

1. В этом рецепте используются для приготовления бульона свиные ребра, но вы можете взять: говяжьи или телячьи.

2. Бульон нужно варить минимум один час, чтобы он был наваристым.

3. Первую воду с бульона обычно сливают, чтобы убрать всю грязь или снимают пенку шумовкой. Если вы будите использовать второй вариант, то он получится не таким прозрачным.

4. Во время варки бульона можно добавить целую луковицу и морковь, они придадут насыщенный вкус юшке. Потом, их нужно будет достать.

5. Из овощей вы можете добавить: цветную капусту, зеленый горошек, спаржу, брокколи, кабачок. Каждый из этих овощей придает блюду оригинальный вкус.

6. Если вы делаете зажарку из овощей и хотите более яркий вкус, попробуйте добавить томатную пасту, она придаст пряный томатный оттенок.

7. Из круп я решила добавить рис, он нейтральный и подчеркивает нежный вкус блюда. Использовала именно круглозернистый, так как он быстрее варится. Из круп вы можете добавить: гречку, чечевицу, горох, пшено. Все крупы готовятся по-разному, поэтому вы должны учесть это.

8. Специи добавляем в конце приготовления, чтобы вкус полностью раскрылся. Некоторые специи при долгой варке горчат, например: базилик, лавровый лист, но если их добавить за 10 минут до конца приготовления, этого не случится.

9. Перед подачей на стол суп можно заправить свежей зеленью: укроп, петрушка, зеленый лук. Зелень придает насыщенный вкус и аромат.

суп со свиными ребрамисуп со свиными ребрами
Комментариев к статье: 1
  1. Ирина

    Вот кстати да — почему-то суп с ребрышками принято варить именно с горохом. А мне нравится больше вариант с рисом или с чечевицей. Но я картошку вообще не добавляю, тяжеловато с ней. И жир весь снимаю в процессе варки бульона.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты