Суп из кролика с рисом

Сегодня мы будем готовить очень полезный и простой супчик, он понравится не только детям, но и взрослым. Суп из кролика очень легкий и сытный, весь процесс приготовления показан в рецепте с фото. Зажаривать овощи мы не будем, тогда первое блюдо будет еще полезнее, особенно для слабенького детского желудка. Мясо кролика на вкус мягкое и нежное. Бульон получается очень наваристым, он компенсирует весь вкус. Из круп мы добавим рис. Готовится по времени немного дольше, чем обычный супчик, ведь домашний кролик готовится дольше. Для разнообразия можно добавить овощи: зеленый горошек, кабачок, цветную капусту. Эти овощи не помешают, а сделают блюдо еще вкуснее. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью, добавить красный перец, ложку сметаны.
Ингредиенты
- Кролик – 300 г.
- Картошка – 6 шт.
- Рис – 3 ст.л
- Лук – 1шт
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 3 л.
- Соль – 2 ч.л
- Кориандр – 0,5 ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить суп из кролика, рецепт с фото
Для бульона мы возьмем ножку и грудинку тушки. Промоем ее под проточной водой, кладем в кипящую воду и варим на медленном огне один час, под прикрытой крышкой. За это время нужно будет снять пенку.

Морковку натрем на крупной терке. Лук мелко нарежем. Добавляем овощи в кастрюлю, варим минут 15.

Рис промоем под проточной водой, добавляем его. Варим минут 10. Не забывайте мешать, чтобы рис не прилип ко дну. Рис я использовала круглозернистый.

Пока, варится рис: промоем картошку, очистим и нарежем на кусочки, добавляем в кастрюлю.

Сразу добавляем специи: соль, кориандр, лавровый лист. Варим до готовности картошки минут 15.

Наливаем суп в миску и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы как приготовить суп из кролика
- Кролика желательно покупать не больше 1кг, тогда мясо молодое и нежное. Чем моложе кролик, тем полезнее мясо. Оно содержит много витаминов и лучше всего усваивается человеческим организмом.
- Если кролик старый, его мясо нужно обязательно вымачивать в молоке, кефире, лимонном соке.
- Для первого блюда можно использовать любые части тушки: ножки, грудку, спинку.
- Варить крольчатину нужно не меньше 1 часа, а если мясо не молодое то и 2-3 часа.
- Готовность мяса видно, если оно легко отделяется от кости.
- Чтобы улучшить вкус блюда крольчатину объединяют с копчеными сосисками, беконом, овощами, грибами, бобами.
- Овощи можно зажарить, чтобы вкус был более насыщенный, но нужно учесть, что блюдо будет намного жирнее.
- Крупы можно брать любые на ваш вкус: рис, гречку, чечевицу, перловку.
- Из зелени можно добавить: петрушку, укроп, базилик. Я в суп зелень не добавляла, только сухие специи, так дети не любят зелень в юшке, и постоянно вылавливают ее.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!