Суп из консервированной фасоли

Предлагаю вам на обед — суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Он всегда меня выручает, когда нужно быстро сварить обед, если под рукой нет размороженного мяса. Готовится первое блюдо всего за 20-30 минут в зависимости на сколько быстро вы подготовите овощи. Из овощей добавила только лук и морковку, но вы можете использовать и другие, например очень хорошо будут сочетаться – болгарский перец, баклажан или кабачок.
Консервированная фасоль в наше время продается в каждом магазине, бобы бывают в томатном соусе или простые, так же разный может быть и цвет. Цена зависит от качества и от производителя. Но в общем, цена не высокая и намного дешевле мяса. Фасолевый суп из консервированной фасоли в томате получается на столько вкусным и сытным, что ваши домочадцы, точно его оценят. Томатный соус придает приятную томатную нотку, чеснок придает остроту, а специи аромат. Из мяса я добавила пару кусочком засоленного подчеревка, а вы можете заменить его на кусочки обжаренной свинины, курицы или копченой колбаски.
Как приготовить суп из консервированной фасоли
Ингредиенты
- Консервированная фасоль в томате – 0,5 л.
- Картошка – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подчеревок – 100 г.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 2 л.
- Соль – 1 ч.л
Сначала нам нужно пассеровать овощи: измельченный лук и натертую морковь, обжарим немного с растительным маслом. Кладем овощи в кастрюлю с водой и варим минут 15- 20.
В горячею кладем нарезанный картофель, варим до готовности. Солим по вкусу.
В конце приготовления выкладываем фасоль в томате. Если томата вам покажется мало, можете добавить еще дополнительно.
Сразу кладем кусочки мяса, лавровый лист, выдавленный чеснок, черный молотый перец. Варим под прикрытой крышкой на медленном огне 10 минут.
Вот такой наваристый фасолевый суп у нас получился. К нему можно подать чесночные сухарики или булочки. Подавайте в горячем виде и ваши родные точно будут довольные и сытые. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Если вы варите на большое количество воды, тогда увеличьте порцию продуктов, чтобы блюдо не получилось пресным.
- Хотите, чтобы юшка получилось густой и бархатистой, тогда во время жарки овощей положите столовую ложку муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Специи и свежая зелень добавит аромат и вкус, поэтому желательно, чтобы она присутствовала.
- В летнею пору можно использовать обжаренные свежие помидоры с чесноком, тогда блюдо будет еще вкуснее.
- Вот и все советы, как приготовить суп из консервированной фасоли в томатном соусе, надеюсь он вам придется по вкусу!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!