Меню

С мясом 29.10.2018

Самый полезный суп из домашней курицы

суп с макаронами из домашней курицы

Нужно знать, как правильно приготовить суп из домашней курицы, ведь натуральная  птица встречается редко на нашем столе. Именно из нее получается самый вкусный, полезный и насыщенный бульон. Хоть само мясо получается более жестким, зато оно без всяких вредных добавок.  Время приготовления достаточно долгое, примерно от 1,5-2х часов.

Супы являются повседневным блюдом в меню. Но это не означает, что вкус этого блюда должен быть чем-то обыденным. Многие хозяйки передают из поколения в поколение секреты приготовления вкусных и первых блюд из доступных продуктов. Среди них можно выделить суп с макаронами (вермишелью, лапшой) на курином бульоне. Секрет необыкновенного вкуса кроется в использовании мяса домашней курицы, благодаря которой бульон имеет ярко выраженный мясной вкус, необходимую жирность и аромат. Попробуйте приготовить такое первое блюдо для своей семьи и приготовьтесь к тому, что трапеза может не ограничиться одной тарелкой!

Для тех, кто хочет попробовать что не будь необычное, тогда предлагаю вам — оригинальный куриный суп с соевый соусом.

Как приготовить вкусный суп

Ингредиенты

  • Курица домашняя — 700 г.
  • Картошка — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Макароны — 1 стакан
  • Вода —4 л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л
  • Черный молотый перец — щепотка

Готовим бульон

Лучше всего для этих целей использовать молодых цыплят — их мясо более нежное. Если же бульон готовится на «старой» курице, то мясо следует варить дольше. Курицу вымойте и разделите ее на части. Залейте мясо водой, поставьте на огонь и дайте закипеть. Слейте первую воду и снова залейте мясо прохладной водой, положите цельные луковицы и поставьте вариться на средний огонь, пока мясо не будет готово. Сколько варить домашнюю курицу для супа: я варила 2 часа, так как курица была не молодой.  Периодически необходимо снимать пенку, чтобы бульон был светлым. Когда он будет готов — удалите луковицы. Добавьте соль.

Добавляем овощи

нарезанные овощиМорковь тщательно вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите морковь в куриный бульон.

картошкаМытый и очищенный картофель порежьте кубиками, промойте излишки крахмала и опустите в кастрюлю.

Добавка макарон

макароныМожно выбрать любые  макаронные изделия. Когда картофель будет готов выложите макароны и тщательно перемешайте. Чтобы избежать слипания макаронных изделий нужно перемешивать суп в течении 3-4 минут.

лавровый лист и специиКак только макароны будут готовы добавьте  щепотку перца и лавровый лист. Также можно использовать другие приправы, которые подходят к курице и овощным супам. Дайте  настояться 5-7 минут под крышкой.

суп из домашней курицыПодавайте горячий  суп с хлебом, овощной икрой или соленьями. Также его можно приправить свежей зеленью. Мясо разберите на небольшие кусочки и тоже подайте к супу. Аппетитный горячий суп на мясе домашней птицы прекрасно утолит голод и придаст сил на вторую половину дня. Скорее приглашайте желающих к столу и отведайте небольшой кулинарный шедевр в кругу семьи!

Советы по приготовлению

  • Чтобы бульон получился более пряным в него кладут: корень петрушки, головку лука, целую морковь.
  • Чтобы бульон не был сильно жирным можно слить первый бульон, залить снова водой.
  • Вместо макарон можно использовать любые крупы.

Итак, вот такой яркий, желтый суп из домашней курицы у нас получился!

суп с макаронами из домашней курицысуп с макаронами из домашней курицы

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты