Меню

Закуски, К Мясу 21.07.2017

Как приготовить стручковую фасоль

стручковая фасоль в кляре

Зеленая фасоль очень вкусная и полезная, но главное  купить молодую и правильно ее приготовить. Стручковая фасоль: рецепты приготовления на сковороде очень популярны, ведь жареном виде из нее готовят салаты,  рагу, закуски, завтраки или гарниры.

Вы спросите: как приготовить стручковую фасоль вкусно и быстро? Приготовьте спаржевую фасоль в яичном кляре, по другому ее можно назвать фасоль-фри. Это очень вкусная и сытная закуска, особенно она понравится детям. Нежная в середине и с хрустящим кляром, не оставит не кого равнодушным.

Ингредиенты

  • Спаржевая фасоль – 200 г.
  • Кляр:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 ст.л
  • Куркума, соль, черный молотый перец- щепотка

Стручковая фасоль рецепты: приготовления на сковороде

Промоем ее под проточной водой и отрежем концы. Кладем ее в кипящую воду и варим 10-15 минут. Воду я не солила, так в кляре будет достаточно соли. На вкус она должна быть мягкой, достаньте одну и попробуйте.

зеленая фасоль

В миску выбиваем яйцо, кладем муку, специи и перемешиваем венчиком до однородной смеси.

продукты для кляра

Кляр должен получится густым.

кляр

Обмакиваем по пару штук в тесто.

макакем стручки в кляр

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим на среднем огне 3 минуты, до золотистой корочки. Затем, перевернем на другую сторону и обжарим. Крышкой я не накрывала, нам нужно только, чтобы приготовился кляр, фасоль и так уже мягкая.

жарим спаржевую фасоль

Наше блюдо готово. Можно кушать просто так или подать с соусом. Приятного аппетита!

стручковая фасоль в кляре подача зеленой фасоли

Советы как приготовить спаржевую фасоль в кляре

  1. Самое главное купить молодую и свежую фасоль, иначе нужно очистить ее от волокон. Если вам, все таки, такая попалась, то волокна находятся по бокам, нужно отломать кончик боба и потянуть. Скажу честно, играться вам придется долго, но если не почистите, то не прожуете ее.
  2. Если стручки у вас сильно длинные можете разрезать ее пополам.
  3. Кляр должен быть густой, как густая домашняя сметана. Для разнообразия вкуса в него можно добавить: чеснок, дробленные орехи, укроп, специи.
  4. Жарить долго не нужно ведь тесто готовится быстро.
  5. Когда будите выкладывать ее на блюдо, можете бумажным полотенцем убрать лишний жир.
  6. Соус выбирайте любой: томатный, аджику, сливочный, майонез, чесночный.
стручковая фасоль в клярестручковая фасоль в кляре
Комментариев к статье: 2
  1. Ольга_Василек

    Каждую осень моя мама заваливает меня такой фасолью. Единственное, что я с ней до сих пор делала — жарила на постном масле с добавлением соли и чеснока. Готовить долго не люблю и думала, это единственный выход. Кляр — прекрасное решение моего тяготения к плите))) Дети были рады такой закуске. И вкусно, и полезно. Рекомендую всем мамам!

    Ответить
  2. Ирина

    Я спаржевую фасоль целыми стручками готовлю просто в духовке — замариную в соевом соусе, специях и капле масла, а потом на противень. Вкусно! В кляре пока не пробовала, надо будет сделать, урожай на даче порадовала, полморозилки забито спаржухой)))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты