Меню

Соусы

В этом разделе будут находиться рецепты соусов, ко всем видам мяса, рыбы, пасте, салатам, пицце. Мы будем готовить самые известные классические соусы: бешамель, тартар, болоньезе, песто, ткемали, карри, терияки, чесночный, грибной, ягодный, фруктовый, сырный, сметанный, томатный и другие.

Соус  придает блюду новую нотку, подчеркивает вкус и добавляет сочность. Самый вкусный соус, это свежеприготовленный. Одни нужно поддавать термической обработки, другие — просто соединить ингредиенты. Для аромата и вкуса, добавляются специи и свежие травы. Хранить их рекомендуется не дольше 1-2  дней, в зависимости от вида. Некоторые можно заготовить на зиму: ткемали, томатную заправку, аджику.

Соус для пиццы: рецепт, который вы найдете здесь, поможет вам приготовить кулинарный шедевр. К птице подходят фруктовые, кисло-сладкие и ягодные заправки.

С рыбой отлично сочетаются соусы приготовленные на основе лимонного сока, овощей, зелени, чеснока, орехов.

Даже салаты должны заправляться оригинальными заправками, а не простым майонезом.

соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус – 3 вида

Сегодня, мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, он невероятно вкусный, нежный и подчеркивает ...
чесночный соус

Чесночный соус рецепт

Любите подчеркнуть вкус блюда заправкой, тогда предлагаю вам приготовить чесночный соус с майонезом: рецепт очень ...