Меню

Маринады

Маринад – состоит из окислителя, растительного масла и специй. Маринуют разные виды мяса, рыбу, овощи.

В качестве окислителя используют: уксус, лимонный сок, кефир, киви, минеральную воду, фруктовые соки, томатную пасту, соевый соус, майонез.  Для насыщенности вкуса добавляют сухие специи: куркуму, базилик, красный и черный молотый перец, паприку, тмин, кориандр. Добавляют лук, чеснок, свежую зелень.

Маринуют мясо от 4 часов до двух суток. Чем оно жестче, тем дольше нужно его вымачивать. Рыбу и курицу достаточно мариновать 30-60 минут. Так как мясные волокна у них очень нежные, и быстро впитывают в себя все пряности. Весь процесс должен проходит в холодном месте, чтобы мясо не испортилось.

Для свинины и говядины используют более насыщенные окислители, чтобы оно стало мягче. Используют майонез, вино, уксус, кефир, воду с газом.

Для рыбы идеально подходит в составе маринада  лимонный сок.

Вымачивают мясо в кастрюле, лотке или в пакете на застежке. Пакет на застежке очень удобный, он не имеет таких габаритов, как кастрюля, поэтому его удобно брать с собой на пикник.

На нашем сайте вы найдете лучшие маринады для шашлыка, ведь скоро придет сезон пикников. Подготовьтесь заранее и выберете для себя подходящий рецепт, чтобы удивить своих родных, вкусным блюдом.