
Соусы
Соус это волшебный компонент, который подчеркивает вкус блюда, делает его более насыщенным и пряным. Их готовят на основе мясных и рыбных бульонов, с добавлением ароматных специй. Загущают их обычно крахмалом или мукой. Соусы подают не только к горячим блюдам, но и к салатам, пицце, пасте. Хранить их можно в холодильнике в плотно закрытом контейнере, не больше двух дней.
К жирному мясу, отлично подойдут подливы из фруктов или ягод. Фруктовая заправка придает свежесть, приятную кисло-сладкую кислинку.
К нежирному мясу, подходит: сливочный, томатный, с добавлением горчицы, чеснока.
К рыбе так же подают соусы, чтобы подчеркнут вкус блюда. Самые популярные это: сливочный, белый, кисло-сладкий, томатный. Готовят их на основе рыбного бульона , сливок, яиц. Добавляют специи, алкоголь, горчицу, зелень. Их подают к любой рыбке: запеченной, жареной или вареной.
Маринады используют обязательно перед приготовлением мяса или рыбы. Они придают насыщенный вкус и аромат. Делают его мягким и нежным. К каждому виду мяса подходят разные виды маринада. Их готовят в основном из уксуса, растительного масла, вина, кисломолочных изделий, минеральной воды.
На нашем сайте вы познакомитесь с такими известными рецептами соусов: бешамель, тартар, терияки, болоньезе, песто. Вы научитесь правильно их готовить, узнаете много секретов приготовления. Все рецепты будут с поэтапными фото и детальным описанием, так что вы без труда справитесь с приготовлением.


Быстрый маринад для шашлыка из растительного масла

Грибной соус – 3 вида

4 Рецепта соуса из черной смородины к мясу

Как заморозить свежие помидоры на зиму в морозилке

Кетчуп из помидоров на зиму

Как приготовить ткемали из алычи на зиму

Зеленый маринад для курицы

Чесночный соус рецепт
