Меню

Соусы

Соус это волшебный компонент, который подчеркивает вкус блюда, делает его более насыщенным и пряным. Их готовят на основе мясных и рыбных бульонов, с добавлением ароматных специй. Загущают их обычно крахмалом или мукой. Соусы подают не только к горячим блюдам, но и к салатам, пицце, пасте. Хранить их можно в холодильнике в плотно закрытом контейнере, не больше двух дней.

К жирному мясу, отлично подойдут подливы из фруктов или ягод. Фруктовая заправка придает  свежесть, приятную кисло-сладкую кислинку.

К нежирному мясу, подходит: сливочный, томатный, с добавлением горчицы, чеснока.

 К рыбе так же подают соусы, чтобы подчеркнут вкус блюда. Самые популярные это: сливочный, белый, кисло-сладкий, томатный. Готовят их на основе рыбного бульона , сливок, яиц. Добавляют специи, алкоголь, горчицу, зелень. Их подают к любой рыбке: запеченной, жареной или вареной.

Маринады используют обязательно перед приготовлением мяса или рыбы. Они придают насыщенный вкус и аромат.  Делают его мягким и нежным. К каждому виду мяса подходят разные виды маринада. Их готовят в основном из уксуса, растительного масла, вина, кисломолочных изделий, минеральной воды.

На нашем сайте вы познакомитесь с такими известными рецептами соусов: бешамель, тартар, терияки, болоньезе, песто. Вы научитесь правильно их готовить, узнаете много секретов приготовления. Все рецепты будут с поэтапными фото и детальным описанием, так что вы без труда справитесь с приготовлением.

соус из шампиньонов со сливками

Грибной соус – 3 вида

Сегодня, мы приготовим грибной соус из шампиньонов со сметаной, он невероятно вкусный, нежный и подчеркивает ...
чесночный соус

Чесночный соус рецепт

Любите подчеркнуть вкус блюда заправкой, тогда предлагаю вам приготовить чесночный соус с майонезом: рецепт очень ...