Меню

С мясом, Супы 13.05.2017

Солянка сборная мясная классическая рецепт с фото

классическая солянка мясная

Солянка это самое вкусное и сытное первое блюдо, особенно для мужчин. Самый популярный рецепт: это классическая сборная мясная солянка, весь процесс приготовления вы сможете увидеть в пошаговых фото на нашем сайте. На вкус солянка должна быть: соленой, острой, мясной, с кислинкой. Чтобы придать кислинку, в нее добавляют: кислый огурец, каперсы, лимонный сок, квашеную капусту. Обязательный компонент этого блюда – мясо. Чем больше видов его будет, тем насыщеннее солянка получится. Хочу вас познакомить с пошаговым рецептом: солянка сборная мясная с картошкой.

Готовится первое блюдо достаточно быстро. На вкус очень сытное и вкусное. Из мяса мы возьмем: свиные ребра, мякоть свинины, копченые сосиски. Из овощей мы возьмем просто лук и морковь, картошку. Картошка играет тоже важную роль, ведь она разбавляет мясо и делает суп не таким жирным.

Ингредиенты

  • Свиные ребра – 400 г.
  • Мякоть свинины – 200 г.
  • Копченые сосиски – 3 шт.
  • Картошка – 8 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка крупная – 1 шт.
  • Маслины – 100 г.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л
  • Томатная паста – 4 ст.л
  • Кориандр – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – 1,5 ч.л
  • Вода – 3,5 л.

Как приготовить солянку в домашних условиях рецепт

Свиные ребра промоем под проточной водой. Разрежем их на части. Мякоть свинины нарежем на кусочки. Кладем свинину в кипящую воду и варим минут 30.

бульон

Лук очистим и нарежем. Морковь очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Маслины нарежем на кусочки. Выкладываем овощи на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, соль, черный молотый перец, перемешиваем все ингредиенты, тушим минуты 3.

зажарка овощная

Выкладываем зажарку с овощами в суп. Варим под прикрытой крышкой минут 15. Чтоб овощи полностью приготовились.

варим суп

Картошку очистим и мелко нарежем. Картошки берем немного больше, чем в обычный суп. Ведь здесь не добавляются крупы или макароны. Кладем картошку и варим минут 15 до готовности.

варим картошку

Через минут 10 добавляем нарезанные сосиски.

копченые сосиски

Сразу добавляем специи: лавровый лист, сушеный кориандр, лимонный сок, черный молотый перец, соль. Перемешиваем, варим минут 5 и пробуем на вкус или всего хватает. Если вы любите более кисой вкус, добавьте больше лимонного сока.

специи

Наливаем солянку в миску, заправляем сметаной. Добавляем зеленый лук и кусочек лимона. Приятного аппетита!

солянка мясная классическая солянка мясная

Советы как приготовить мясную солянку

1. Суп варят на мясном бульоне или воде. Чтобы бульон не был сильно жирный, первый бульон сливают, как только он закипит.

2. Мясо можно выбрать любое: говядину, свинину, копченое мясо, колбасу или сосиски, бекон.

3. Солянку можно приготовить более густую по консистенции, это зависит от вашего вкуса. Для густоты нужно добавлять больше овощей и тушить их с томатной пастой до густой тягучей консистенции.

4. В конце добавляют лимонный сок, чтобы он не успел выпарится, или кислые компоненты: каперсы, кислый огурец.

5. Кислый огурец желательно нарезать мелкой соломкой либо натереть на крупной терке.

6.  Каперсы нельзя переваривать, они могут дать горечь.

7. Много солить суп не нужно ведь все компоненты имеют соль: кислый огурец, томатная паста, копченые сосиски.

8. Перед подачей на столь горячее блюдо заправляют свежей зеленью: петрушкой, зеленым луком, укропом.

9. Специи можно добавлять любые: черный молотый перец, лавровый лист, базилик, тмин. Лучше всего их добавлять аз 10 минут до конца приготовления.

10. Перед подачей на стол солянку обязательно заправляют сметаной, зеленью и долькой лимона. Лимон придает аромат и пикантность.

11. Часто этот суп готовят после праздников, когда остается много мясных продуктов.

Итак, мы поделились с вами пошаговым рецептом сборной  мясной солянки с картошкой надеюсь, он вам пришелся по душе, жду ваших отзывов!

классическая солянка мяснаяклассическая солянка мясная
Комментариев к статье: 4
  1. Ира

    Я солянку просто обожаю! Но только в холодном виде, мне она так почему-то вкуснее. А вот готовить её пока не научилась, какой-то прямо страх — вдруг не получится вкусно, вдруг испорчу продукты. Ваш рецепт кажется простым, надо собраться с духом и решиться. Отпишусь о результате!

    Ответить
    1. Sveta

      Та же история — только в холодном виде)) А готовить солянку зря боитесь. Это же классика! Тут все заранее предопределяет успех. Выверенные пропорции рецепта, традиционные сочетания. Как раз таки с будничными классическими блюдами легче всего освоить очередные новинки в свой кулинарный багаж. Тем более, по таким понятным алгоритмам, как этот.

      Ответить
  2. Лиза

    Интересный рецепт! Я всегда готовила солянку с кислым огурцом, терла его на терку и добавляла в зажарку. А маслины уже в самом конце. А у вас все наоборот. Надо обязательно попробовать такой вариант.

    Ответить
  3. Алена

    Сижу сегодня и смотрю с тоской в холодильник: осталось полтора литра индейкиного бульона, чуть-чуть порезанного мяса индейки от него, три копченые сосиски, кусочек колбасы… Не зря зашла на сайт любителей мяса: солянка — это прекрасный выход для начала обеда моих трех мужиков. Вообще интересно — такой богатый на вкус суп состоит из кучи мелочей, которые и не знаешь, куда девать. Кстати, огурца соленого у меня не приключилось, и первый раз солянку буду готовить без него. Будто ваш рецепт меня только и ждал))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты