Меню

Вторые блюда, Из рыбы и морепродуктов 8.08.2017

Скумбрия запеченная в духовке

рыба в духовке
  • Время приготовления:60 минут мин
  • Количество порций:на 3 человека
  • Тип блюда:Блюда из рыбы
  • Сложность:Для новичка

Предлагаю вам сытный и полезный вариант для ужина: скумбрия запеченная в духовке с картошкой. Ведь здесь мясо и гарнир, готовится вместе, что очень удобно для занятой хозяйки. Рыба получается сочной и нежной, запеченная картошка со специями тает во рту.

Рыбу мы будем мариновать в майонезе, он придает нежность и не даст ей пересохнуть при запекании. Обязательно ее нужно приправить специями, чтобы она не получилась пресной. Брюшко нафаршируем луком, он добавит аромат и приятный вкус.

Одна тушка делится на 6 кусочков, поэтому если вы готовите на большую семью, то берете не меньше 2х штук.

Картошка замаринованная в растительно масле и пряностях, готовится достаточно быстро, главное нарезать ее на небольшие кусочки. Некоторые говорят что, она не успевает приготовится, ведь рыбка быстро запекается, но много зависит от сорта картофеля. Скумбрию мы будем запекать целиком, это добавит время приготовления.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Скумбрия – 500 г.
  • Картофель – 8 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Паприка – щепотка
  • Карри — щепотка
  • Черный молотый перец – 2 щепотки

Как приготовить скумбрию в духовке

Сначала разморозим рыбу, разрежем брюхо и очистим от шлаков. Промываем хорошо под проточной водой. Голову я не отрезала, но вы можете ее отрезать. Сначала я натерла тушку солью, потом смазала майонезом внутри и снаружи. Лук нарезаем тонко на полукольца и фаршируем. Затем, посыпаем специями: черным молотым перцем и паприкой, карри.

скумбрия в майонезе

Противень смажем растительным маслом. Кладем нарезанную картошку шириной 0, 5 см. Также добавим нарезанную морковь и лук. Поливаем картофель растительным маслом, хорошо перемешиваем руками, тогда она получится мягкой и сочной. Приправим овощи солью, черным молотым перцем и паприкой.

скумбрия с картошкой

Ставим запекаться в разогретую духову на 40-50 минут при температуре 180С.

рыба в духовке запеченная скумбрия

Советы как запечь скумбрию в духовке вкусно

  1. Скумбрия целиком готовится дольше, чем кусочками. Обратите внимание на размер рыбы, соответственно уменьшите или увеличьте время приготовления.
  2. Оптимальная температура для равномерно приготовления овощей и рыбы 180С.
  3. Если боитесь, что картошка не успеет приготовится или вы спешите, тогда предварительно ее отварите. Затем полейте растительным маслом, приправьте специями и запекайте с рыбой, минут 30 при температуре 200С.
  4. Готовность я проверяю ножом, проткните тушку возле головы, если крови нет, значит, она готова.
  5. Майонез можно заменить на жирную сметану.
  6. Овощи можете добавить любые: кабачок, баклажан, помидор, болгарский перец.
  7. Фаршировать можно: луком, свежей зеленью, овощами.
  8. Специи добавляют аромат и вкус блюду.
рыба в духовкерыба в духовке
Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Приготовила на ужин скумбрию с овощами. очень вкусно. но готовила дольше, так как поместила ее в фольгу, и через 40 минут она была совсем не с красивой корочкой, а картошка не пропеклась. поэтому допекала еще 20 минут. так что советую печь без фольги или в рукаве. а так рецепт отличный

    Ответить
  2. Алина

    А я решила в этом году запеченную скумбрию к новогоднему столу подать. Только побольше овощей добавить, чтобы блюдо получилось праздничным. Ну и украсить лимончиком и апельсинками-мандаринками. Теперь ищу оригинальные идеи оформления.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты