Скумбрия маринованная в домашних условиях

Зимой продают вкусную и малосольную рыбку, а вот летом ее почти не встретишь, обычно она вся пересоленная, чтобы не портилась. Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, предлагаю ее приготовить по этому рецепту. Есть множество способов засолки, мы будем солить скумбрию кусочками в сухом посоле. Специй я много не добавляла, чтобы не перебить вкус рыбы. На вкус она получается малосольная. Мариновать мы будем двое суток. А хранить, желательно не больше 4 дней.
Подать такую рыбку можно на праздничный стол, на закуску под пиво, или просто для семейного перекуса. Из одной рыбы получается примерно 6 кусочков, поэтому если ваша семья любит рыбку, берите 2 штуки точно.
Скумбрия соленая рецепт
Ингредиенты
- Скумбрия – 300 г.
- Соль – 1 ст.л
- Сахар – 1,5 ч.л
- Перец черный молотый – на кончике ч.л
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зонтик укропа – 2 шт.
Скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная
Скумбрию разморозим в холодной воде. Разрежем брюхо, достанем все отходы, хорошо промываем под проточной водой. Отрезаем голову и хвост.

Нарезаем рыбу на не большие куски. Хребет доставить не нужно.

В миску насыпаем: соль, сахар, черный молотый перец. Каждый кусочек обмакнем с двух сторон и в середине.

Берем пластиковый контейнер, кладем в него рыбу, зонтик укропа, лавровый лист. Закрываем крышкой и встряхнем пару раз. Ставим в холодильник на 2 сутки. Можете вовсе не добавлять укроп и лавровый лист, если не хотите.

Достаем рыбу из контейнера, каждый кусочек смываем водой от лишней соли. Поливаем растительным маслом, кладем нарезанный лук и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы как засолить скумбрию
- Опытные кулинары говорят, что рыба для засолки должна быть обязательно замороженная, и что свежую солить нельзя, так можно заразиться паразитами. Свежую скумбрию лучше запекать или жарить.
- Что касается специй, здесь дело вкуса. Если вы хотите, сделать ее более пряной добавьте: зерна горчицы, сухой кориандр, нарезанный лук, смесь перцев горошком, лимонный сок, цедра лимона, гвоздика, лавровый лист, свежие веточки укропа, петрушки или кинзы.
- В сухом посоле не слышно резкого запаха лаврового листа, а лишь легкий аромат.
- Мариновать скумбрию нужно двое суток в холодильнике, чтобы она хорошо просолилась.
- Кусочками рыба быстрее маринуется, можно кушать ее на следующий день, но я обычно держу двое суток.
- На гарнир можно подать картофельное пюре.
Комментирование закрыто