Маринованная скумбрия с луком и горчицей

- Время приготовления:24 ч
- Количество порций:на 2 человека
- Тип блюда:закуска
- Сложность:Для новичка
Скумбрия это отличная рыбка для маринования, она достаточно жирная и вкусная. Есть два способы засолки: сухой и мокрый. Сегодня я решила попробовать мокрый способ. Оказывается он достаточно простой, и продукт в нем маринуется еще быстрее, чем сухим способом. Обычно хватает ночи, чтобы рыба замариновалась.
Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная, это знает каждая хозяйка. Ведь это отличная закуска к праздничному столу или просто к кружке пива.
Есть совсем простые маринады, но мне захотелось придать рыбе больше пряностей. В наш маринад будут входить специи, горчица и лук. Все эти ингредиенты сделают закуску незабываемо вкусной.
Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная
Ингредиенты
- Скумбрия – 350 г.
- Вода – 0,5 л
- Соль – 1,5 ст.л
- Сахар – 1 ст.л
- Горчица в зернах – 1 ч.л
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно
Рыбу разморозим, очистим и промоем, нарежем на кусочки. Кладем в пластиковый контейнер. Добавляем нарезанный лук, горчицу в зернах.

Займемся рассолом. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый. Ждем, пока вода закипит, снимаем с огня. Даем маринаду остыть до теплого состояния.
Заливаем маринадом. Лаврой лист я забрала, а то он может перебить весь вкус. Ставим в холодильник на ночь. Обычно достаточно мариновать 10 часов, но я мариную не меньше суток, чтобы убить все микробы.

Достаем рыбку из рассола, я ее ополаскиваю холодной водой, кладем на блюдо, поливаем растительным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы
- Рыба для засолки обязательно покупайте замороженную, тогда в ней не будет паразитов.
- Еще обратите внимание на вежей продукта, кода должна быть целой, туша упругой.
- В рассол вы можете добавить разные специи по вкусу: гвоздику, сушеный базилик, кориандр, лимонный сок.
- Температура маринада должна быть теплой, чтобы процесс засолки был быстрее.
- Хранить нужно в холодильники не дольше 4х дней, потом она начинает портиться.
Танюшка
Я влюбилась в этот рецепт. поверьте моему опыту, как только я уже готовила скумбрию, но такой вкусной она еще не была. мне понравилась простота рецепта, ну и конечно ее отличный вкус. сохранила рецептик, чтобы не потерять!!!!!!!!!