Меню

Закуски, Из рыбы и морепродуктов 10.08.2017

Маринованная скумбрия с луком и горчицей

соленая скумбрия с луком
  • Время приготовления:24 ч
  • Количество порций:на 2 человека
  • Тип блюда:закуска
  • Сложность:Для новичка

Скумбрия это отличная рыбка для маринования, она достаточно жирная и вкусная. Есть два способы засолки: сухой и мокрый. Сегодня я решила попробовать мокрый способ. Оказывается он достаточно простой, и продукт в нем маринуется еще быстрее, чем сухим способом. Обычно хватает ночи, чтобы рыба замариновалась.

Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная, это знает каждая хозяйка. Ведь это отличная закуска к праздничному столу или просто к кружке пива.

Есть совсем простые маринады, но мне захотелось придать рыбе больше пряностей. В наш маринад будут входить специи, горчица и лук. Все эти ингредиенты сделают закуску незабываемо вкусной.

Скумбрия маринованная в домашних условиях очень вкусная

Ингредиенты

  • Скумбрия – 350 г.
  • Вода – 0,5 л
  • Соль – 1,5 ст.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Горчица в зернах – 1 ч.л
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.

Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно

Рыбу разморозим, очистим и промоем, нарежем на кусочки.  Кладем в пластиковый контейнер. Добавляем нарезанный лук, горчицу в зернах.

маринуем рыбу

Займемся рассолом. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, черный перец горошком, лавровый. Ждем, пока вода закипит, снимаем с огня. Даем маринаду остыть до теплого состояния.

Заливаем маринадом. Лаврой лист я забрала, а то он может перебить весь вкус. Ставим в холодильник на ночь. Обычно достаточно мариновать  10 часов, но я мариную не меньше суток, чтобы убить все микробы.

маринуем скумбрию в рассоле

Достаем рыбку из рассола, я ее ополаскиваю холодной водой, кладем на блюдо, поливаем растительным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!

соленая скумбрия с луком

Советы

  1. Рыба для засолки обязательно покупайте замороженную, тогда в ней не будет паразитов.
  2. Еще обратите внимание на вежей продукта, кода должна быть целой, туша упругой.
  3. В рассол вы можете добавить разные специи по вкусу: гвоздику, сушеный базилик, кориандр, лимонный сок.
  4. Температура маринада должна быть теплой, чтобы процесс засолки был быстрее.
  5. Хранить нужно в холодильники не дольше 4х дней, потом она начинает портиться.

соленая скумбрия с лукомсоленая скумбрия с луком
Комментариев к статье: 1
  1. Танюшка

    Я влюбилась в этот рецепт. поверьте моему опыту, как только я уже готовила скумбрию, но такой вкусной она еще не была. мне понравилась простота рецепта, ну и конечно ее отличный вкус. сохранила рецептик, чтобы не потерять!!!!!!!!!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты