Меню

Вторые блюда, Из свинины 18.04.2017

Шашлык в маринаде из соевого соуса, горчицы и лимонного сока

шашлык из свинины готов

С приходом весны, теплых и солнечных деньков начинается шашлычный сезон. Шашлык это невероятно вкусный жареный кусок мяса с ароматом специй и дыма. В основном шашлык готовят из свинины. Ведь она достаточно жирная, сочная, при жарке на открытом огне теряет лишний жир, и мясо остается сочным и полезным. Мариновка шашлыка из свинины это очень важный процесс, ведь как вы его замаринуете, такой вкус он приобретет. Маринад бывает очень разный в зависимости от ваших предпочтений: острые, сладкие, фруктовые, с минеральной водой, кефиром, с уксусом или майонезом, все эти маринады вы можете найти в этом рецепте. Сегодня мы будем мариновать свинину в соевом соусе, горчице, специях, с чесноком и луком. Добавление лимонного сока придает мясу мягкость. Шашлык имеет пикантный вкус, откусив кусочек, вы почувствуете приятную сладкую и в то же время острую нотку. Этим блюдом вы приятно удивите своих родных. К нему можно подать соус: чесночный, сливочный, лимонный. Вы можете приготовить домашний соус или купить в магазине. На гарнир не забудьте приготовить овощи гриль, ведь они отлично сочетаются со свининой. И если у вас остались остатки шашлыка вы можете приготовить его дома на сковороде по этому рецепту.

Ингредиенты для приготовления шашлычка из свинины

  • Свинина — 1 кг.
  • Лимонный сок – 5 ст.л
  • Соевый соус – 5ст.л
  • Горчица – 1 ст.л
  • Сахар – 1ст.л
  • Специи – 1,5 ст.л
  • Соль – 0,5ст.л
  • Лук – 1шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как вкусно замариновать шашлык из свинины

Свинину для шашлыка лучше брать ошеек или часть возле шеи, это даст гарантию мягкости мяса. Хорошо, когда в мясе есть немного жировой прослойки. Свинину промоем под проточной водой. Нарежем на средние куски, примерно одинаковой ширины, чтоб оно равномерно прожарилось.

нарезка свинины

Теперь приступим к мариновке шашлыка из свинины. Кладем острую горчицу, соевый соус, лимонный сок, сахар. Специи вы можете добавить любые: готовые, которые продают в магазине или смешать самим из любых видов. В основном используют: черный молотый перец, базилик, кориандр, паприку, куркуму. Перемешиваем руками, чтобы маринад равномерно распределился.

добавление специй

Лук у меня очень крупного размера. Очистим его и нарежем кольцами шириной 1см. Некоторые кольца разломались, их мелко нарежем, чтобы сок и аромат лука передался мясу. Луковые колечки, оставим целыми, чтобы они хорошо прожарились с мясом, ведь если их разделять на маленькие части, они быстро обгорают на костре. Чеснок очистим, выдавим с помощью чесночницы. Кладем лук с чесноком к мясу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на 1-2 сутки.

добавление лука

Перед жаркой посолим мясо, перемешиваем его руками и насаживаем на шампур. Не забудьте насадить лук. Ставим жариться на раскаленные угли.

свинина на шампурах

От мангала не отходим, обязательно переворачиваем шампура, чтобы он не сгорел.  Шашлык готовится очень быстро примерно за 10-15 минут в зависимости от размера кусков мяса. Если вы сомневаетесь в готовности, разрежьте кусочек, если крови нет, он готов.

жарим шашлык

Быстро снимаем мясо с шампуров и подаем к столу, ведь самый вкусный шашлычок это только снятый с огня. Приятного аппетита!

шашлык из свинины готов

Советы, как вкусно замариновать шашлык из свинины

  1. Мясо выбирайте только свежее. Лучше всего подходит ошеек, но можно взять грудинку, поясничную часть.
  2. Если в мясе совсем не будет жира, то оно может получиться сухим.
  3. Нарежьте свинину на средние куски, если нарезать на мелкие, то оно может получиться суховатым.
  4. Обязательно нужно выбрать вкусный маринад для шашлыка из свинины. Их есть множество: винный, лимонный, чесночный, кофейных, фруктовый.
  5. Мариновка шашлыка из свинины состоит из разнообразных специй, свежих, трав, окислителей.
  6. Обжаривать шашлык, нужно равномерно, переворачивайте шампуры не сильно часто, только когда оно подрумянится. В результате мясо покроется хрустящей корочкой и весь мясной сок останется внутри.
шашлык из свинины готовшашлык из свинины готов
Комментариев к статье: 2
  1. Виталик

    И почему я несколько дней назад не попал на ваш сайт. вот это я понимаю шашлык … загляденье. и рецепт нормальный. а то переписали рецепт шашлыка из одного популярного сайта, приготовили на Пасху, и испортили мясо. оно получилось жесткое и не вкусное. На майские праздники приготовлю за этим рецептом, потом отпишусь. Надеюсь рецепт нормальный и проверенный. Да и вижу у вас здесь много мясных блюд. буду почаще заглядывать.. ведь я истинный любитель мяса, к тому же готовлю очень часто сам.

    Ответить
    1. Meatlovers

      Рецепт проверенный, обязательно попробуйте. Мясо действительно получается мягким и сочным. Заходите по чаще)

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты