Маринад для шашлыка из свинины из майонеза и лимона

Главным блюдом на пикнике считается шашлык. Каждая хозяйка, старается выбрать лучшее мясо и маринад. И возникает вопрос: какая часть свинины лучше для шашлыка? Опытные кулинары советуют брать шею или ошеек, и главное, чтобы в нем не было много жилок. Некоторые любят, чтобы на свинине были прожилки жира, он придает сочность мясу, но хорошо когда его в меру. Так же мясо должно быть свежим, определить это просто, его нужно его понюхать, и если нет неприятного запаха, значит оно свежее.
Сегодня мы будем готовить вкусный и ароматный шашлык замаринованный в майонезе и лимоне. На вкус он получается мягким и сочным, с приятной лимонной ноткой. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Ингредиенты
- Свиной ошеек – 1 кг.
- Майонез – 250 г.
- Лимонный сок – 1 ст.л
- Лимонная цедра – 2 ч.л
- Специи – 1 ст.л
- Соль – 1ч.л
- Лук – 2 шт.
Как замариновать шашлык из свинины
Ошеек нарежем на куски, примерно шириной 3 см. Старайтесь свинину нарезать на одинаковые кусочки, тогда они равномерно приготовятся.

Репчатый лук очистим. Один лук нарежем на мелкие кусочки, чтобы он отдал вкус и аромат мясу. Второй нарежем кольцами, чтобы нанизать на шампур.

Делаем маринад для шашлыка из свинины. В кастрюлю кладем майонез, паприку, кориандр, куркуму, соль, лимонный сок. Добавляем натертую цедру лимона на мелкой терке, только желтую часть кожуры. Перемешаем все ингредиенты и ставим мариноваться на сутки в холодильник.

Нанизайте мясо и лук на шампур, жарим на мангале 10 – 15 минут, постоянно переворачивая, чтобы он не подгорел.


Советы как приготовить вкусный шашлык
- Мясо должно быть свежим, без слизи и кровоподтеков. Обязательно берите ошеек или шею. Шашлык получается вкуснее, если есть небольшие прослойки жира, при жарке жир топится и делает его сочным.
- Если вы любитель пряного мяса специй не жалейте. Вы можете купить готовые пряности или добавить свои. Обычно я добавляю: паприку, черный молотый перец, базилик, куркуму. Специй добавляю много от 1ст.л до 2 ст.л .
- Цедру лимона натирайте только желтую часть, белая кожура может придать горечь.
- Шашлык должен мариноваться от суток до двух в прохладном месте.
- Жарить шашлычок на углях долго не нужно, не дольше 10-15 минут. Отходить при его жарке нельзя, а то он может подгореть, нужно наблюдать за жаром и часто переворачивать.
- Готовность можно проверить так: ножом разрежьте кусочек, если с него течет прозрачный сок, значит он готов.
- Соус вы можете подать любой магазинный или домашний. Лучший соус это кетчуп, чесночный, фруктовый.
Таня
Интересный у вас маринад, думаю шашлык получился на славу!!! как раз собираемся с семьей на пикник, то ваш рецептик и возьму на заметку. очень интересный у вас мясной сайтик!!! не видела еще таких) буду к вам чаще забегать за идеями)
Meatlovers
Буду рада если вы попробуете это маринад на майонезе! Заходите еще)
Женечка
А если в такой же смеси часов на шесть большой кусок мяса замариновать? Простой состав, продукты всегда под рукой. Я сейчас открыла для себя запекание в духовке в фольге. Исследую, меняется ли результат от разных маринадов.